Кого выбирать?

Кого выбирать?

  • 03:12 01 марта
А за кого ты будешь голосовать?

В преддверии выборов мэра меня некоторые спрашивают, а за кого голосовать? Я отвечаю, что выборы – дело личное, голосовать надо, как говорится, умом и сердцем, и советы здесь ни при чем.

А за кого ты будешь голосовать? Я говорю, что буду голосовать за того человека, который, по моим убеждениям, более или менее соответствует этой должности. Что это за убеждения? Рассказываю.

Я считаю, что на должности мэра должен быть человек умный, физически здоровый, грамотный и честный. Но этого мало. Человек, претендующий на эту должность, должен понимать, что это не халявная возможность решить личные житейские проблемы, а тяжелый ежедневный труд на благо общества и огромная ответственность перед обществом. Поэтому он еще должен быть волевой, целеустремленный, инициативный и справедливый. Для чего нужны эти качества? Почти все претенденты на должность мэра обозначают проблемы Охи и района и убеждают избирателей, что их надо решать. Я считаю, что не это главное, эти проблемы лежат на поверхности и о них знают большинство жителей Охи. Главное, как эти проблемы решить.

Всем известно, что Оха – давно дотационный город. Чтобы что-то построить, предварить в жизнь какую-то программу – нужны деньги, которых у Охи нет. Поэтому будущий мэр должен уметь убеждать, доказывать, грамотно обосновывать необходимость выделения ресурсов для Охи перед областью, а может быть и перед правительством. Мэр постоянно должен общаться с населением, он первый руководитель города. Поэтому на одно из первых мест выходит то, что он должен обладать достаточным опытом руководителя коллектива, умением работать с людьми, излагать свои мысли, слушать и слышать людей, и при этом оставаться объективным. К этому я хочу добавить, что он должен быть крепким семьянином, обладать достаточной широтой взглядов и знаний, чтобы мыслить не узкоместнически, а по-государственному.

Вот у кого из претендентов на пост мэра я увижу большинство из перечисленных качеств, за того и буду голосовать.

В. А. Кнутов, ветеран нефтегазовой промышленности.


Комментарии