Конкурс без проигравших

Конкурс без проигравших

  • 16:59 14 Июня
В «Сахалинморнефтегазе» завершился локальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии».
В «Сахалинморнефтегазе» завершился локальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии».


 




Ежегодный конкурс профессионального мастерства давно стал для Общества доброй традицией – одновременно и ярким событием, и состязанием, благодаря которому на предприятии выявляются лучшие специалисты. Сам конкурс способствует повышению престижа рабочих специальностей среди молодежи, производительности и качества труда, а его победители получают значимый статус и признание в среде коллег. 

 
Традиционно мероприятие проходит в три этапа. На первом, внутрицеховом, лучшие специалисты определяются в каждом подразделении ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». Затем следует локальный этап, победители которого принимают участие в конкурсе между дочерними обществами компании «Роснефть» на межрегиональном уровне. Каждый из этапов конкурсных состязаний включает в себя проверку теоретических знаний и практических навыков специалистов.

 
В этом году в локальном этапе смотра-конкурса приняли участие свыше 100 работников «Сахалинморнефтегаза» профилирующих нефтяных специальностей. Конкурсанты состязались в 10 номинациях в течение двух дней. Практическая часть по каждой номинации проходила на производственных объектах Общества. Так, операторы по добыче нефти и газа выполняли задания в Цехе добычи нефти и газа №2, испытания для электрогазосварщиков прошли на базе Охинского механического завода, трубопроводчики состязались в Цехе транспортировки нефти и газа №1. 

 
Итоги состязания подвели в конце второго конкурсного дня в актовом зале административного здания ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». Заслуженные награды победителям вручил исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» по производству Алексей Хмелев.

 
– Все участники показали прочные теоретические и практические знания, а вместе с тем получили ценнейший соревновательный опыт и смогли оценить свой профессиональный уровень. Если кто-то ошибался, то этот конкурс будет хорошим стимулом сделать работу над ошибками, – обратился Алексей Алексеевич к участникам. – Я убежден, что в таких мероприятиях не бывает проигравших. Но, тем не менее, как и в любом конкурсе, в нашем есть победители.

 
Звания «Лучший оператор по добыче нефти и газа» в этом году был удостоен Тальгат Мингалиев, оператор по добыче нефти и газа 4-го разряда цеха добычи нефти и газа №2. Лучшим технологом профессиональное жюри признало инженера-технолога 2-й категории цеха добычи нефти и газа №5 Кирилла Скаредина, лучшим геологом – геолога 2-й категории цеха добычи нефти и газа №6 Игоря Гарипова. Среди операторов обезвоживающей и обессоливающей установки победу одержала оператор 4-го разряда Елена Балакина.

 
В знаниях и навыках удалось обойти соперников специалистам цеха транспортировки нефти и газа №2 – электрогазосварщику 5-го разряда Алексею Савельеву и трубопроводчику линейному 3-го разряда Михаилу Коваленко. Среди машинистов технологических насосов лучший результат показала машинист 4-го разряда цеха подготовки нефти, воды и поддержания пластового давления Елена Литошенко.

 
Также лучшими в своих номинациях стали электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5-го разряда ногликской ПЭС Дмитрий Лемзе, слесарь по ремонту технологических установок 5-го разряда цеха подготовки нефти, воды и поддержания пластового давления №2 Иван Зайцев и лаборант химического анализа 4-го разряда испытательной химико-аналитической лаборатории Эльмира Юсупова.

 

Кристина Мерена
Фото Виктора Владыженского


Комментарии