Кровь, которая спасет жизни

Кровь, которая спасет жизни

  • 20:57 23 июня
Более 8 литров крови сдали охинки в ходе акции «Леди-донор».
Более 8 литров крови сдали охинки в ходе акции «Леди-донор».





В этом году организаторы приурочили акцию к Всемирному дню донора крови. К постоянным участницам мероприятия, членам охинского отделения Союза женщин России, присоединились молодогвардейцы и педагоги района – всего порядка 20 человек. Несколько женщин стали донорами впервые.

– Мы участвуем в акции уже третий год. Очень радует, что с каждым разом к нам присоединяется все больше желающих сдать кровь. Это значит, что в нужный момент в отделении переливания будет кровь необходимой группы и резуса, и она спасет чьи-то жизни, – считает руководитель местного отделения Союза женщин России Ирина Кан.

По словам заведующей ОПК Виты Ярославской, собранная в день акции кровь – а это 8,1 литра – теоретически может помочь 18 нуждающимся людям. Все зависит от того, какой объем крови понадобится тому или иному больному. К слову, в течение июня компоненты донорской крови получили 8 тяжело больных охинцев, в том числе новорожденный ребенок с резус-конфликтом.

Завершился Всемирный день донора в Охе веселыми стартами между донорами и волонтерами. Участие в соревнованиях приняли 24 человека. И спортсмены, и болельщики получили мощный заряд бодрости и хорошего настроения, к которому «прилагалось» совместное чаепитие с пирогами. Каждому участнику были вручены медаль, грамота и абонемент на три бесплатных посещения тренажерного зала и бассейна спорткомплекса.

Добавим, что в канун праздника стало известно о пополнении в рядах почетных доноров Охи. Более 40 раз кровь сдали охинки Татьяна Стаценко, Наталья Нечунаева и Ольга Акульшина.

Кристина Мерена

Комментарии