Квартиру по социальному найму могут получить малоимущие охинцы

Квартиру по социальному найму могут получить малоимущие охинцы

Мэрия предлагает им встать на очередь.
Семьи с небольшими доходами могут получить жилье по договору социального найма. Глава администрации Сергей Гусев ответил жительнице города, написавшей письмо в «Приемную мэра» на сайте газеты «Сахалинский нефтяник».

Охинка Юлия спросила: «Скажите, пожалуйста, есть очередь на жилье. Я не имею никакого статуса. Просто нет своего жилья».

«В настоящее время на территории муниципального образования городской округ «Охинский» в соответствии со статьей 49 Жилищного кодекса РФ, жилые помещения по договору социального найма предоставляются малоимущим гражданам, признанным по установленным основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Малоимущими гражданами являются граждане, если они признаны таковыми органами местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

Граждане, признанные малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, имеют право в течение года со дня принятия указанного решения обратиться в органы, осуществляющего постановку на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Для рассмотрения вопроса о присвоении вашей семье статуса малоимущей в целях предоставления по договору социального найма жилого помещения, необходимо обратиться в кабинет 106 администрации (приемное время: среда с 9:00 до 13:00)», – сообщил Сергей Гусев.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии