Квартиры на Корейской продолжает заливать

Квартиры на Корейской продолжает заливать

Жильцы вынуждены сами изобретать инженерные решения для устранения проблемы.
Напомним, что в октябре жители дома 18 на Корейской улице обращались в редакцию «Сахалинского нефтяника» с жалобой, что их квартиры уже несколько лет заливают дожди. По словам охинцев, ситуация с наступлением зимы усугубилась. На обращения управляющая компания «ПартнерГрупп» не реагирует. 

«С этой проблемой боремся уже много лет. С наступлением зимы сырости в квартире прибавилось порядком. Теперь начало течь в квартиру с газоотводной трубы. По специальности я строитель. Прекрасно оцениваю ситуацию и знаю способ ее решения. 10 декабря в понедельник звонила диспетчеру «ПартнерГрупп» в очередной раз отправить заявку. Позвонила удачно, так как в тот момент печник Александр находился там. С трудом получилось убедить его прийти и хотя бы проанализировать проблему. Впрочем, как обычно, мы никого не дождались. В четверг, 13 декабря, с мужем поехали уже к руководителю ООО «ПартнерГрупп» Владимиру Редкозубову. Я предоставила ему готовый план для устранения всей этой проблемы, с которым он согласился. Но вопрос в другом. Почему должна этим заниматься я? Где специалисты управляющей компании? Неужели нельзя было за столько лет устранить проблему?» – говорит Евгения, чья дочь Виктория Дерягина живет в доме 18 на Корейской улице. 

Редакция газеты «Сахалинский нефтяник» связалась с руководителем управляющей компании «ПартнерГрупп» Владимиром Редкозубовым.

«Действительно, проблема существует. Изначально, когда проектировались дома, система отведения продуктов сгорания была предназначена для газовой колонки. В то время дома были под центральным отоплением, котельной. Но когда ее закрыли, установили в каждую квартиру котлы с выбросом продуктов сгорания в эти же дымоходы. Они не рассчитаны на постоянную работу водонагревателя. В зимний период котлы работают круглые сутки, так как они функционируют и как отопление. Происходит обмерзание на торцевой стороне газоходов. Обмерзают и тут же тают, то есть бежит через газовые каналы вода. Сейчас мы пробуем устранить проблему. В пятницу, 14 декабря, мы нарастили трубы и обмазали жидким стеклом. Ожидаем результата. Если не поможет, будем искать другие методы борьбы», – пояснил Владимир  Редкозубов.

Руководитель управляющий компании утверждает, что сообщил жильцам о принятых мерах. Однако, по словам Виктории, до сих пор не было ни визитов, ни звонков, ни каких-либо изменений.

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии