Лицензии на добычу дичи в Охинском районе перестали выдавать

Лицензии на добычу дичи в Охинском районе перестали выдавать

Выдачу приостановили из-за внесения изменений в даты охотничьего сезона.
С понедельника, 8 апреля, в МФЦ Сахалинской области была приостановлена выдача разрешений на добычу пернатой дичи в Охинском районе. Начата она была 6 апреля, а уже 9 апреля информация о временном прекращении оформления лицензий появилась на сайте ведомства. Однако охотникам не стоит волноваться, пояснили в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области: ситуация исправится в ближайшие дни. 

Начальник отдела минлесхоза Сергей Пархоменко пояснил «Сахалинскому нефтянику», что в параметры весенней охоты вносятся изменения – корректируется срок ее проведения. В прошлом году по просьбе северян его установили с 13 по 22 мая. Однако это время охотников не устроило, они попросили главу администрации Сергея Гусева вернуть прежний срок – с 9 по 18 мая. Мэр обратился в министерство, которое внесло изменения в параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Сахалинской области, утвержденные указом № 28 губернатора. 

«Сейчас проект указа находится на подписи у главы региона, думаю, сегодня-завтра возобновится и выдача разрешений. В любом случае права охотников нарушены не будут, потому что по закону выдачу надо начать не позднее чем за десять дней до начала сезона. В нашем случае это 29 апреля, так что запас времени еще есть», – сказал Сергей Пархоменко. 

Как заверили редакцию в минлесхозе, уже выданные на период с 13 по 22 мая лицензии не потеряют законной силы, хотя их можно будет поменять в МФЦ. Напомним, охотники Охинского района сейчас готовятся к сезону, уже получено 12 разрешений на отстрел медведя. Лицензии на добычу зверя и птицы берут в отделениях МФЦ по всей области.

Фото: https://kazanreporter.ru/uploads/pictures/5725c20857889.jpg
Комментарии