Лучшая профилактика – мытье рук

Лучшая профилактика – мытье рук

  • 19:09 18 февраля
Показатель заболеваемости ОРВИ в округе превысил эпидпорог на 83,6 процента.
Показатель заболеваемости ОРВИ в округе превысил эпидпорог на 83,6 процента.


 




По данным территориального отдела Управления Роспотебнадзора по Сахалинской области, на прошлой неделе в районе зарегистрировано 329 случаев заболеваемости ОРВИ, 90 из них приходятся на долю детей в возрасте от семи до 17 лет. На сегодняшний день приказами по управлению образования приостановлены занятия в 22 классах общеобразовательных школ округа, а также в школе села Восточное.

 
Вместе с тем отмечается незначительное снижение уровня заболеваемости ОРВИ в сравнении с предыдущей неделей – на 12,4 процентов. 

 
Что касается гриппа, по состоянию на 16 февраля у жителей Охинского района вирус не выявлен. А вот по области показатель заболеваемости продолжает расти – за неделю лабораторными исследованиями подтверждено 33 случая. Наибольшее число больных приходится на юг острова – Корсаковский, Долинский, Анивский, Углегорский и Южно-Сахалинский городские округа. 

 
Несмотря на территориальную отдаленность Охи от большинства районов региона, риск распространения вируса гриппа исключать нельзя. Врачи напоминают, что наиболее действенная профилактика заболевания – это частое мытье рук, дезинфекция поверхностей и здоровый образ жизни. Также следует избегать близких контактов с больными людьми и, по возможности, многолюдных мест.

 

Кристина Мерена
Источник фото ru.depositphotos.com


Комментарии