Лучше, чем в прошлом году

Лучше, чем в прошлом году

  • 21:51 29 июня
По результатам ЕГЭ самые высокие баллы почти по всем предметам набрали выпускники школы №5.
По результатам ЕГЭ самые высокие баллы почти по всем предметам набрали выпускники школы №5.






Начнем, пожалуй, с не самой позитивной информации. В этом году однозначно выпустятся без документа о среднем образовании двое учащихся заочного отделения – ребята не справились ни с одним из обязательных предметов. Судьба еще шестерых выпускников решится после того, как станут известны результаты их повторных работ по математике – первая попытка у них завершилась оценкой «неуд». В прошлом году аттестаты не получили семь выпускников.

Что касается средних баллов по обязательным предметам, в этом году они выше, чем в прошлом.

– Много пятерок и четверок по математике на базовом уровне, но это не показательно, поскольку задания по предмету были достаточно простые, – считает начальник отдела функционирования и развития образования управления образования городского округа Людмила Калашникова. – Об уровне знаний выпускников свидетельствуют результаты испытаний по профильному уровню математики. Работа была очень сложная, но, несмотря на это, ребята справились с испытанием достойно. Самый высокий балл – 74 – набрала Анна Тищенко, выпускница школы №5. По русскому языку лучший результат у Яны Понетайкиной из школы №5 и Сергея Боженова, учащегося школы №7. Ребята набрали по 91 баллу.

Из выборных испытаний, итоги которых уже известны, лучше всего выпускники справились с обществознанием. Наибольшее количество баллов по предмету также набрала учащаяся школы №5 – Ирина Фролова.

Вообще в этом году в списках ребят, набравших самые высокие баллы, звучат одни и те же фамилии. Английский язык – 92 балла у Ирины Фроловой, два балла уступил ей Сергей Боженов. У Яны Понетайкиной 91 балл по биологии. Людмила Геннадьевна отмечает, что столь высокий результат по естественнонаучному предмету – редкость, причем не только для Охи. Биологии наряду с химией и географией в последние годы уделяется недостаточно внимания, а в нашем районе на этот общероссийский образовательный «недостаток» накладывается еще и кадровая проблема. Кстати, по географии самый высокий балл в этом году – 66. С таким результатом работу написала выпускница школы №7 Мария Дроздова.

По литературе – предмету, наименее востребованному у выпускников, лучший результат (73 балла) у учащейся школы №1 Алины Кондрашовой.

Напомним, что в нынешнем выпуске семь медалистов. Помимо этого, несколько ребят будут удостоены регионального знака отличия «За особые успехи в учении». Две фамилии уже известны. Это уже не раз упомянутая Ирина Фролова, выпускница школы №5, и Дмитрий Зенкин, выпускник школы №7. Получат ли свою награду другие претенденты, станет известно 4 июля вместе с результатами ЕГЭ по химии.

Кристина Мерена
Источник фото: lentaregion.ru


Комментарии