Малыши, родившиеся после 1 апреля, получат подарочные наборы

Малыши, родившиеся после 1 апреля, получат подарочные наборы

В нем будут предметы ухода за ребенком.
Всем женщинам в Сахалинской области, родившим после 1 апреля 2019 года, при выписке будут вручать подарочный комплект с предметами ухода за ребенком. По состоянию на 9:00 3 апреля в охинском роддоме пока не появилось на свет ни одного малыша, но в этом месяце прибавления ожидают несколько семей.

Подарочные наборы предназначены для всех матерей, вне зависимости от материального положения семьи. То, что в них войдет, прописано в постановлении правительства области. Это подгузники, одноразовые пеленки, средства для купания, детский крем, салфетки и термометр –
то, что необходимо каждому новорожденному в первые дни жизни.

«Наша важнейшая задача – поддерживать семьи с детьми, особенно молодые. Мы не только сохраняем старые меры поддержки, но и активно вводим новые. Наборы для новорожденных станут приятным дополнением к материнскому капиталу и льготам на покупку товаров для малыша», – отметил Валерий Лимаренко.

По словам заместителя начальника Охинского центра социальной поддержки Анны Дергуновой, уже сегодня в Оху поступят специальные подарочные упаковки, куда будут складывать наборы. Закупать товары станут аптеки, а комплектовать и вручать – сотрудники роддома.  

Напомним, что каждая сахалинская семья, где родился первенец, сегодня получает единовременную выплату – около 55 тысяч рублей. Молодым женщинам в возрасте от 19 до 25 лет при рождении первого ребенка предоставляется также региональный материнский капитал – 150 тысяч рублей. Сумма регионального капитала при появлении на свет второго ребенка в островном регионе составляет более 200 тысяч рублей.

Также в комплексе мер поддержки сахалинских семей с детьми предусмотрены ежемесячные выплаты на питание детям до трех лет – более 2 тысяч рублей. Для малоимущих семей при рождении ребенка предоставляется компенсация расходов на приобретение детской коляски (до 20 тысяч рублей) и товаров для новорожденного – одежды для малыша, постельного белья, комплекта для выписки из роддома (до 10 тысяч рублей). Для семей с низкими доходами предусмотрена материальная помощь на покупку предметов домашней обстановки, в том числе кроватки, комода, пеленального столика.

Семьи с детьми до трех лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, студенческие семьи, а также семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, могут воспользоваться предметами первой необходимости и детским инвентарем – к примеру, кроватками, ходунками, колясками. Бесплатно взять эти предметы можно в пунктах проката, которые открыты на базе девяти социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Сахалинской области.

Автор: пресс-служба ПСО
Комментарии