Мэр Охи и чиновники администрации обнародовали декларации о доходах

Мэр Охи и чиновники администрации обнародовали декларации о доходах

За год доходы главы округа выросли почти на миллион рублей.
Чиновники Охи продолжают обнародовать декларации о доходах. 

Годовой доход мэра Охи Сергея Гусева составил 3 831 356,71 рубля. За год его доход вырос почти на миллион рублей. В его прошлой декларации значилась сумма в 2 993 811 рублей. 

К имевшимся в прошлом году Toyota Land Cruser Prado и моторной лодке прибавилось судно глиссирующее модели «Ангара» 530.  

Заместитель мэра Николай Пискунов задекларировал еще больше – 4 572 483,09 рубля. Но не все эти деньги заработаны в Охе. На пост главы администрации Николай Пискунов перешел из правительства области.  

Его жена еще более обеспечена, ее годовой доход составляет 6 108 396 рублей. У супругов на двоих три квартиры (одна в пользовании) и два автомобиля. 

Заместитель главы администрации Охи Наталья Рычкова задекларировала 2 642 038,33 рубля, квартиру, земельный участок и автомобиль Mitsubishi Outlander. 

У Светланы Свиридовой, курирующей социальную сферу, – 2 291 575 рублей годового дохода и квартира.

У Евгения Проценко, не так давно получившего пост заместителя мэра, – 1 991 841 рубль и две квартиры – одна в долевой собственности, вторая – в пользовании.

Помощник главы администрации Ирина Чудинова задекларировала 4,2 миллиона рублей. 

Сотрудники охинской администрации задекларировали в основном доход от 500 тысяч до 1,3 миллиона рублей в зависимости от должности. 

Выделяется из этого списка начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных транспорта, энергетики и связи Денис Чан, который задекларировал чуть более 3 миллионов рублей и приличный автопарк Toyota Land Cruser Prado, грузовой автомобиль: ЗИЛ-00131Н, снегоход «Ямаха» VK540E, мотолодку СУЗУМАР DS-360 и легковой прицеп. 

По количеству техники сравниться с ним может разве что Олег Костельнюк, начальник отдела ГО и ЧС Охинского района, у него 1,7 миллиона годового дохода и Toyota Land Cruser BJ, Toyota Hiace, Toyota Land Cruser ТЛК, «Нива» 2121, мотоцикл «Тула» ТМЗ, прицеп ХТ-812500. 

Что касается других чиновников, у которых доходы выше средних, то это Ольга Пилявская, ведущий консультант юридического отдела, с 2,3 миллиона годового дохода.

2,9 миллиона рублей задекларировала Жанна Хрестина, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних. 

2,7 миллиона рублей заработала Юлия Турова, специалист-эксперт контрольно-ревизионной группы. 

2,4 миллиона рублей у Ольги Суворовой, начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности.  

Галина Соболева, начальник отдела по связям с общественностью, населением и территориальному управлению, задекларировала 1,8 миллиона рублей годового дохода. 

Есть еще консультант отдела кадров, контроля и организационно-технического обеспечения с 4,5 миллиона рублей задекларированного дохода, но, скорее всего, не все деньги получены в качестве жалования, видимо, тут учтен доход от продажи недвижимости или автомобиля.

Комментарии