Мэр Охи "подложил свинью" бывшему подчиненному в фейсбуке

Мэр Охи "подложил свинью" бывшему подчиненному в фейсбуке

Сергей Гусев заподозрил Данилу Редникова в хищениях.
Мэр Охи заподозрил бывшего начальника отдела ЖКХ, муниципального транспорта и связи мэрии Данилу Редникова в хищениях. Он разместил на личной странице в Фейсбуке пост, который озаглавлен «Опять администрации ГО «Охинский» «Свинью подложили» «Жизнь без забот», Или «Где деньги, Зин?..». Приводим его полностью.

 «Речь пойдет о ситуации в администрации муниципального образования городской округ «Охинский», точнее - в отделе жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных транспорта, энергетики и связи, где до выборов нового мэра Охи действующим начальником был Д.Ю. Редников. Да, тот самый Редников, который в свое время рассмешил охинских телезрителей, спрашивающих, «почему горожанам приходится ходить по весенним тротуарам по щиколодку в воде?», обескураживающим ответом: «Ну, снег же весной тает…» 

Еще совсем недавно Данила Юрьевич стучал кулаками в грудь, обещая жителям севера Сахалина золотые горы, если его изберут депутатом Сахалинской областной Думы, но, не получив заветный мандат, обиделся на всех и вся и… ушел в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Приход же на пост главы городской администрации нового человека, к которому, по всей видимости, Данила Юрьевич испытывал личные антипатии, вовсе охладил его «страстное стремление верой и правдой служить северосахалинцам» не то что на депутатском посту (если бы подфартило), но и на своей основной работе – в администрации муниципалитета. И с легкостью махнул рукой начальник ЖКХ и на надвигающуюся зиму, и на все другие жизненно важные для Охи вопросы…

 Все лето 2017 года он провел в отпуске, из 245 рабочих дней только 105 находился на работе, при этом самоустранился от мероприятий по подготовке к зиме 2017-2018г . Оставшиеся и вновь прибывшие в администрацию специалисты, конечно, справились и справляются до сих пор со всеми задачами, которые лежат на отделе, и без него, но… 

Ситуация-то для господина Редникова нелицеприятная – на чужом горбу хочет в рай въехать – рабочее место за собой сохранить, ничего при этом не делая; муниципальный стаж продлить, сколько это возможно… Некрасиво, как не крути. Надеется, видимо, а вдруг ситуация обернется к его выгоде, власть переменится, вот кресло начальника и сгодится снова. Но вот это как раз и большой вопрос! 

Должностными лицами администрации были проведены проверки в отделе ЖКХ МО ГО «Охинский», и обнаружилось следующее… Будучи должностным материально ответственным лицом, начальник отдела Д.Ю. Редников допустил недостачу материальных ценностей на общую сумму 77 688, 97 рублей. Это определила инвентаризационная комиссия соответствующим протоколом в начале января этого года. Нежелание гасить недостачу, кстати, стало дополнительным аргументом в решении Редникова отправиться в отпуск по уходу за ребенком. Так что до окончания отпуска, то есть до ноября 2018-го, с него формально и взять-то будет нечего. Именно формально. А фактически? Это решат правоохранительные органы –именно туда «дело Редникова» администрация района и направила. Они и спросят у фиктивного начальника отдела ЖКХ, как говорится, «где деньги, Зин?..» И принудительно взыщут. 

Но что-то подсказывает, что применение казенных денег вполне могло найти себя в обустройстве двух частных школ в центре города (кстати, со множественными нормативными нарушениями, в том числе в плане пожарной безопасности). Одной из них руководит… Догадайтесь кто? Конечно же – супруга Редникова. «АкунаМатата» - «жизнь без забот» - символичное название не только для центра поддержки образования Элины Редниковой, но и для стиля поведения Данилы Редникова, вылитого Шустрика из того же мультфильма, что и название центра. Вот только жить беззаботно в мундире муниципального служащего у Редникова не получится. И если его совесть тоже ушла в затяжной отпуск, то придется ее оттуда отозвать». 

Иллюстрирует материал фото Редникова сидящего на свинье. 

28575691_1644006582358091_4001314598471755918_n.jpg

 Пост вызвал ряд вопросов к мэру. Все-таки о материальных ценностях (и каких конкретно) идет речь или о «казенных деньгах»? На чем основаны предположения, что бюджетные средства ушли на обустройство частной школы, и, быть может, разумнее дождаться решения правоохранительных органов по «делу Редникова»? Почему в укор Редникову, многодетному отцу, ставится отпуск по уходу за малолетним ребенком, ведь это его законное право (уточню специально для Гусева – Редников ушел в отпуск до трех лет)? Откуда ноги растут по поводу его «послевыборной» обиды на земляков? На выборах депутатов облдумы седьмого созыва Редников уверенно обошел в Охе своего конкурента Владимира Розумейко, выигрыш которому обеспечили Ноглики (на данных выборах в избирательный округ № 14 объединили два северных района). Разрыв между «первым-вторым» составил около 90 голосов. Гусеву ли, недавно прошедшему через выборные баталии, не понимать, насколько минимален этот «разброс» голосов. 

Чтобы избежать возможных упреков в не совсем точном изложении информации, Гусеву было предложено подготовить ответы в письменном виде. На просьбу мэр отозвался оперативно, но ни на один поставленный вопрос не ответил. 

Вот что он сообщил (стиль сохранен). 

 «Участие Редникова во всех его «заслугах» не голословное, все данные подтверждены документально. Есть точная информация, что основным участником сахком форума есть этот человек. Думаю, в ближайшее время всплывут еще известные фамилии. Не согласны если, опротестовывайте! Или по принципу в отношении нас, получил подщечину подставь другую щеку! Так не пойдет. Какие нарушения будут появляться по действиям прежней «команды». Кто будет тормозить развитие района, конечно, все будут опубликовываться в соцсетях. Я не дам передышки никому! Я по своей натуре не скандалист, но извините, не позволю обливать себя грязь никому». 

Уловить связь возможного участия Редникова в обсуждениях на форуме с «утечкой» материальных ценностей, его законным правом на отпуск и прочими «заслугами» нам так и не удалось. Удивляет, что глава округа, на котором ответственность за социально-экономическое развитие района, увлечен анализом, кто и под каким ником высказывает свое мнение на общественном форуме… 

 У Данилы Редникова свой взгляд на «дело Редникова». 

 - Все сделано в стиле Гусева и вполне ожидаемо, - сказал он. - Распоряжение о взыскании с меня более 77 тысяч рублей намерен оспаривать, сейчас консультируюсь с юристами. Речь идет о материалах, которые по линии министерства ЖКХ области в режиме чрезвычайной ситуации были доставлены нам во время масштабной аварии на Охинской ТЭЦ. Район замерзал, работали напряженно, в «пожарном порядке», совместно с областью, не все нюансы были учтены. После ликвидации ЧС планировалось оставить все материалы в районе (это была идея замминистра ЖКХ Дениса Кана, одного из кандидатов на должность мэра Охи), но после мартовских выборов 2017 года политика ведомства изменилась, остаток надлежало вернуть в область. К сожалению, при ненадлежащем хранении некоторые материалы были утеряны (например, пенополиуретановая изоляция). Из 77 тысяч рублей 72 тысячи приходится именно на эту изоляцию, причем, составляющая часть (металлические кожухи) на складе присутствует. Недостача труб – всего лишь 40 килограмм, хотя они доставлялись к нам тоннами. Были проблемы и с вывозкой этого объемного груза в Южно-Сахалинск. В целом же у меня в подотчете находилось материальных ценностей на 2,5 млн рублей, и претензий по большей сумме нет. Кстати, я не раз письменно обращался к главе городского округа по поводу того, что у нас не созданы условия для хранения материальных ценностей. Бесполезно. Все попытки создать совместно рабочий настрой в коллективе тоже результата не дали. Видимо, у Гусева был другой интерес. Посмотрите, как быстро нашелся человек на мое место, бывшее доверенное лицо Гусева. А работать с избранным мэром совершенно не было возможности, по пять раз в неделю от меня требовали объяснительные по тому или иному поводу, отрешили от участия в совещаниях. Я просто хотел работать, а не вести ежедневную борьбу. Да, мой уход в отпуск отчасти связан и с этим.

Что касается якобы послевыборных обид, Редников наоборот благодарен землякам за поддержку. Укрепился контакт со многими людьми, что помогало оперативно и без нервотрепок решать те же коммунальные проблемы. Политического опыта не хватило – это факт. С Ногликами нужно было активнее работать в агитационный период. Но опыт – дело наживное. 

- Трубы украл для школы? Смешно! – говорит Редников. - Город у нас маленький, все и всё на виду. – Жена свою деятельность начинала с маленького кабинета китайского языка, со временем выкупили квартиру, уже для центра поддержки образования «Акуна Матата». Брали кредиты, вкладывали свои средства в развитие. Мэру бы лучше поддержать эту инициативу, а не подозревать, что на территории школы какие-то трубы закопаны. Не менее смешны и подозрения, что я под загадочными никами сижу на форуме, у меня на это нет времени, достаточно домашних и семейных дел. Да и позиции своей я никогда не скрывал, это всем известно. 

Обращаться ли в суд за защитой чести и достоинства, Данила Редников пока не решил. Нужно посмотреть судебную практику, посоветоваться с юристами. Не тратить себя попусту. И буквально несколько слов о фотоиллюстрации к тексту, который опубликовал в соцсетях мэр Гусев. 

 - Фотография, думаю, взята из моего рабочего компьютера, оставшегося на столе после моего ухода в отпуск, - рассказывает Редников. – Нужно и руками работать, чтобы научиться работать головой. Вот как-то и помогал знакомым сельскохозяйственникам в разделке мяса…лет 7 назад. Тоже полезный опыт.

Автор: Лариса Пустовалова
Комментарии
0
Саша Северный
21:11 28 февраля
«…Это определила инвентаризационная комиссия…» - А судьи кто? Инвентаризационная комиссия - Это ты, да я, да мы с тобой…
Общественность тоже хочет поучаствовать в проведении ревизий деятельности действующей власти мэра на посту главы в создании им преференций бизнесу отдельного представителя VIP персонажа района.
Когда можно записаться на ревизию к Вам???
0
Местный
22:44 28 февраля
Такого цирка в Охе  ни разу не было. Гусев  и его команда скучать не дают. Клоуны как на подбор. Запасаемся попкорном  и ждем следующую серию. Сам Гусев тоже персонаж жуликоватый: незаконное назначение на должность ( любой юрист подтвердит) , браконьерские гуси (жалко птичек), назначение "близких " на должности ,  отжатые квартиры в авиакомпании Аврора, привилегии родному бизнесмену Г.А.В.у. (н). И т.д.
P.s. Данила Юрьевич не обращай внимания, знаем тебя как порядочного человека. Всегда поддержим.
0
Алексей Картошкин
08:45 01 марта
Когда этот цирк закончится, мэру заняться нечем??? Ув. товарищ Гусев и его товарищи займитесь наконец работой дельной. Вы как базарная баба, ни один уважающий себя руководитель на вашем посту такой балаган не разводил. Вы с какой целью Редникова травите? он сделал намного больше для Охиского района чем вся ваша компашка в скупе. На себя посмотрите, или забыли как занимались браконьерской охотой на гусей-лебедей??? и на оленей, фото на тот момент тоже интересные были.
А для начала, займитесь самообразованием, смотреть интервью по Охинскому ТВ тошно (полная безграмотность и косноязычие).
0
Елена
18:24 02 марта
Я так понимаю Вы из команды Гусева С.Н.?
0
Гость
17:04 01 марта
Очередное словоблудие ГСН и кто его пиар-менеджер – Чудиниха&Бородай компани,Лтд. Он как начал свою «трудовую» деятельность на посту мера не вылезая из судебных тяжб, так и продолжает по сей день, но никак не работать на благо населения района и фотка у него соответствующая в кепке прям как Лужков – походу и закончит он свой срок также в порядке увольнения в связи с утратой доверия по основаниям п.7.1 ст.81 ТК РФ.
0
лидер
22:41 01 марта
Вот Данила и Твоя Победа на политическом Олимпе!! Поздравляем!! От коллектива СМНГ.
0
Крепостной
18:02 02 марта
Данила Молодец!! Нам с этой публикой не по пути!! Мы твои избиратели! А Сергей Николаич это была наша ошибка и Мы это признаем!
0
Доктор
07:09 04 марта
Хорошо что осознали! Если б у него были нормальные друзья его надо было к психиатру отвезти. А они его подставили и используя неразбериху в исполнительной власти подложили ему такую свинью. А у Данилы все будет хорошо, он порядочный человек и семьянин!!
0
Валек
10:26 03 марта
Данила Юрьевич крепись,молодец, в обиду не дадим.
0
Валек
15:52 03 марта
Аххххха, класс!!!!!!
0
Ве́жливые лю́ди
11:05 03 марта

Данила, так держать!

Если примешь решение по участию в осенних выборах, то всецелая поддержка тебе обеспечена. Только не примазывайся к политическим партиям, они себя в нашем районе все дискредитировали – иди самостоятельно. У тебя есть все шансы даже обойти Бибигона и занять место Председателя Собрания, вот тогда ты их админисраацию поимеешь, и пусть оно к тебе ходят на поклон с объяснительными и отчетами о «не проделанной» работе!

У тебя даже уже с их помощью готов предвыборный билборд: Все на выборы Сентябрь, 2018 - «Покончим раз и навсегда со свинством администрации» (фото прилагается).

0
Александр
13:58 03 марта
ДАНИЛА, респект и уважуха тебе! Когда будешь с мером и его болбесами общаться ты переходи на их интеллектуально-образовательный уровень и скажи им – Гусь свинье не товарищ)))
0
Вежливый
22:04 03 марта
Данила ты главное не обращай внимание!! Больных людей как ГСН надо жалеть и свечи за их здравие ставить. Он столько лет при постоянном шуме винтов,представь что там в голове? Он тебе еще на общественной работе пригодится!!
0
Приличный
07:04 04 марта
Общественная работа, это кляузы писать, больше он ни чего не может. ГСН не плохо бочки с мусором по зиме расставляет. Только не ставьте его на шлагбаум в заказник Северный а то всех оленей истребят.  
0
Владимир
14:24 16 марта
Лишний раз убеждаюсь что Редникову надо не интервью раздавать, в газеты местное ТВ, а работать на благо города и района. Дел у него много, то у Бибика в гостях, то на странице в одноклассниках сидит. Любит он попиариться очень. Давайте посмотрим с другой стороны а при том мэре как он попал в администрацию города и сразу на такой жирный пост? Очень уж интересно, ни директором УК не был, не возглавлял какое то предприятие и тут бах в 27 лет и начальник отдела ЖКХ. Это вообще как?Поэтому не удивительно что Гусев команду собирает своих и угодных людей. а если и действительно имеет место быть недостача так пускай органы и разбираются, это их инициатива.