Мэр Охи пообещал маме троих детей работу на стройке

Мэр Охи пообещал маме троих детей работу на стройке

Сергей Гусев рассказал о ситуации на рынке труда в районе.
Глава администрации городского округа «Охинский» Сергей Гусев ответил на вопрос Натальи. Жительница Охи направила в «Приемную мэра» на сайте газеты «Сахалинский нефтяник» вопрос:

«Здравствуйте. Я мама троих детей, на работу устроиться не могу, никуда не берут. Когда у нас в Охе появятся рабочие места для местного населения, а не для приезжих?»

«По информации Охинского центра занятости населения на 26 марта 2019 года, в ОКУ «Охинский ЦНЗ» обратилось за содействием в поиске подходящей работы 262 человека, признано безработными 162 человека. Состоит на учете в качестве безработных 200 граждан.

На 26 марта 2019 года в ОКУ «Охинский ЦЗН» имеется 100 вакантных рабочих мест. Информация о вакантных рабочих местах размещается в онлайн-режиме на интернет-портале службы занятости «Работа в России», доступна всем желающим гражданам для поиска работы.

Коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда на 26 марта 2019 года составляет два человека на вакансию.

В 2018 году восемь работодателей впервые обратились в центр занятости с заявлением об оказании государственных услуг в подборе работников. Заявлено было данными работодателями 19 вакансий.

В 2019 году два работодателя впервые обратились в центр занятости с заявлением об оказании государственных услуг в подборе работников. Заявлено данными работодателями две вакансии.

В текущем году в связи с планируемым строительством многоквартирных жилых домов ожидается создание новых рабочих мест строительных специальностей на период выполнения работ», – сказано в официальном ответе, подписанном главой муниципального образования городской округ «Охинский» Сергеем Гусевым.  
 

Комментарии