Мэр Охи требует запретить задавать ему вопросы

Мэр Охи требует запретить задавать ему вопросы

Сергей Гусев написал заявление в полицию и требует признать незаконной и закрыть рубрику «Приемная мэра» на сайте «Сахалинского нефтяника».
Мэр Охи Сергей Гусев написал заявление в полицию, в котором требует признать незаконной и закрыть рубрику «Приемная мэра», которая работает на сайте издания. 

Сегодня, 17 апреля, редактор «Сахалинского нефтяника» по этому поводу давала объяснения в ОМВД. Объяснения в полиции продолжатся и завтра. 

Копию заявления коллективу редакции не предоставили, однако дали его прочесть. Сергей Гусев пишет, что рубрика «Приемная мэра» незаконна, так как с ним ее не согласовали, кроме того, «Сахалинский нефтяник» без разрешения использует его фотографию. 

Еще одним поводом для заявления стало то, что, по мнению мэра, рубрика дает возможность оскорблять его.

Рубрика «Приемная мэра» существует уже третий год. Она появилась одновременно с сайтом газеты «Сахалинский нефтяник», по времени это почти совпало с выборами мэра Охи, в которых победил Сергей Гусев. По сути рубрика была создана для него, чтобы наладить диалог нового главы округа с жителями и показать его открытость.  

Все эти годы у Сергея Гусева не было претензий к приемной. Жители отправляли в нее свои вопросы, мы переадресовывали их в администрацию округа, публиковали полученные ответы. 

Позиция редакции по поводу обращения в полицию однозначна – создание рубрики – внутреннее дело редакции, признать ее незаконной, а тем более запретить – нельзя. Более того, попытка этого является уголовным преступлением. Статья 144 УК РФ предусматривает наказание за воспрепятствование деятельности журналиста. 

4f5e6969-b34b-409c-9474-dbc8dab8fa12.jpg

Завтра, 18 апреля, редактор «СН» отнесет заявление о давлении на редакцию в полицию. 

Озвучивать проблемы населения, доводить вопросы до властей – это основная задача журналистов. И никто не имеет права нам в этом мешать. Нет таких прав и у администрации округа «Охинский». 

Кроме того, хотелось бы напомнить главе округа, что охинская администрация, в том числе и под его руководством, всегда декларировала свою доступность и открытость. Гласность и ответственность перед населением прописаны в уставе округа как правовая основа местного самоуправления. Глава № 5 устава округа декларирует, что граждане имеют право «обращаться в органы местного самоуправления и к должностным лицам органов местного самоуправления муниципального образования городской округ «Охинский». 

Согласно уставу редакции газета не является выразителем интересов и позиции каких-либо органов государственной власти и местного самоуправления, а равно не является печатным органом учредителя редакции.

c1a6e4e5-1101-4ed3-acb7-1191c9d7b401.jpg

Это заявление не единственное против «Сахалинского нефтяника», которое Сергей Гусев написал в последнее время. Подписанное им письмо ушло на адрес депутата Госдумы Алексея Корниенко, которого члены сахалинского отделения КПРФ выбрали в качестве кандидата в губернаторы на предстоящих осенью выборах. В нем сказано, что редактор «СН» Анна Чуракова по указке правительства Сахалинской области дестабилизирует общество и что она помешает победе коммунистов на выборах.

Автор: редакция «Сахалинского нефтяника»
Комментарии
0
Крепостной Всея Охи
19:02 17 апреля
Что Вы хотите вездесущий СН :!:  Мешаете плодотворно работать на благо населения. Может Мы вообще выпустим директиву  :idea: по сельскому округу о запрете любви после 22.00 час в будние дни и 23.00 час в выходные и праздничные – Вспомните едва ли не всем знакомо крылатое выражение «В СССР се :{} 8) са не было :!: »

P.S. И ГлавВред – смените фэйс на фотке уже все устали от данного однообразия, поставьте заставку лучше с нашей весенней охоты
0
Roshchupkin
17:45 19 апреля
Статьей 144 УК РФ махать то не стоило, так как речь в заявлении Главы не содержит принуждения к отказу в распространении. Не уподобляйтесь вашим "соседям" по профессии. И заканчивайте уже эту ересь нести. Всё же газетка учреждена не для этого.
0
Марат
23:29 13 июня
Газеткой в другом месте будешь пользоваться,эта газета старше тебя в два раза.,форумный сруль