Мэр отвечает на вопросы охинцев

Мэр отвечает на вопросы охинцев

В рубрику «Приемная мэра» на сайте «Сахалинского нефтяника» пришло более 20 обращений.
За последнее время в рубрику «Приемная мэра» на сайт «Сахалинского нефтяника» поступило более 20 вопросов. Напомним, что из-за напряженного графика работы главы округа и большого количества поступивших вопросов ответы на них публикуются частями.

– Расскажите про списки домов, признанных аварийными или подлежащими сносу. Будут ли сноситься дома по адресам: улица Советская, дом 36, улица Советская, дом 2/3, улица Комсомольская, дом 4, улица Карла Маркса, дом 30? Есть ли списки домов? Где об этом можно узнать? 

– Многоквартирные дома, получившие повреждения в результате землетрясения 28 мая 1995 года, 8 января 1996 года и последующих афтершоков, в том числе дома, расположенные по указанным адресам, включены в перечень домов, подлежащих сносу в 2015–2020 годах, взамен которых планируется строительство новых сейсмостойких домов. Муниципальная программа «Обеспечение населения муниципального образования городской округ «Охинский» качественным жильем» на 2015–2020 годы, включающая перечень, утверждена постановлением администрации округа от 8.08.2014 № 556. 

Программа опубликована в газете «Сахалинский нефтяник» и есть на официальном сайте муниципалитета в свободном доступе.

В перечень включено более 70 многоквартирных домов с различной степенью повреждений. Учитывая сложившиеся темпы строительства новых домов, а также крайне сложную ситуацию на рынке вторичного жилья в муниципальном образовании, указанные в перечне сроки расселения и сноса могут корректироваться. Мероприятия, направленные на расселение, будут реализованы при условии необходимого и достаточного финансирования.

– Когда будут отремонтированы дороги в городе, в частности в районе СИТ и базы «М Плюс»? Зачем прошлой осенью в этом районе сняли асфальт? Сейчас проехать по этой дороге легковым машинам почти невозможно.

– Муниципальный контракт на капитальный ремонт автомобильной дороги на Советской улице в Охе был заключен 26 октября 2017 года. Срок выполнения работ, предусмотренный контрактом, – до 1 сентября текущего года.

– Уважаемый Сергей Николаевич, как можно записаться к вам на прием? Я живу в селе Москальво, из-за расписания автобусов не могу добраться в Оху, чтобы попасть на прием по графику. 

– Личный прием граждан главой МО городского округа «Охинский» и его заместителями осуществляется на основании утвержденного графика. Глава округа проводит прием в первый понедельник месяца, его заместители – каждый следующий понедельник. Записаться на прием вы можете по телефону за неделю до даты приема. Согласно расписанию движения автобусов, маршрут М 179/180 Оха – Москальво – Оха осуществляется ежедневно, включая понедельник. Дорога всегда поддерживается в надлежащем состоянии. 

Жители сел района, ветераны ВОВ, УТФ и жители блокадного Ленинграда пользуются правом первыми пройти на прием к главе городского округа. 

Также вы имеете право на обращение в письменной форме. На обращение будет дан ответ за подписью главы. 

– Я одинокая мама. Проживаю с родителями в двухкомнатной квартире, родители в большой комнате, а мы с сыном ютимся в маленькой. Нам очень мало места, квартира площадью 42,4 квадратного метра. Могу ли я встать на очередь как малоимущая и нуждающаяся в жилье, что для этого нужно? 

– В соответствии со статьей 49 Жилищного кодекса РФ, жилые помещения по договору социального найма предоставляются малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилье. Органом местного самоуправления в порядке, установленном законом, малоимущими признаются граждане с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению. Администрацией МО городского округа «Охинский» полномочия по признанию граждан малоимущими возложены на комитет по управлению муниципальным имуществом и экономике муниципального образования. 

Для рассмотрения вопроса о присвоении вашей семье статуса малоимущей в целях предоставления по договору социального найма жилого помещения необходимо предоставить в кабинет 106 администрации (приемное время: среда – с 9:00 до 13:00) следующие документы: 

– копии паспортов (свидетельств о рождении) на каждого члена семьи; 

– справку с места жительства;

– справки о доходах каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина за прошедший период, равный одному году;

– справку ФГУП «Ростехинвентаризация «Федеральное БТИ» об отсутствии (наличии) в собственности жилых помещений на каждого члена семьи;

– справку о наличии (отсутствии) зарегистрированных транспортных средств на каждого члена семьи.

Граждане, признанные малоимущими, имеют право в течение года со дня принятия указанного решения обратиться в органы, осуществляющие постановку на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.

Комментарии
0
Оксана
20:27 22 сентября
Когда же будет заселение домов по Блюхера? Обещанные числа 15-20 сентября уже прошли и никакой информации.