Мимо не пройдешь

Мимо не пройдешь

  • 18:53 11 февраля
В округе определены места, где рыбаки-любители могут торговать свежим уловом
В округе определены места, где рыбаки-любители могут торговать свежим уловом.



 



Перечень точек по городу и периферии утвержден постановлением администрации округа №61. 

 
У городских рыбаков, желающих продать свой улов, наибольшей популярностью пользуются территории, прилегающие к торговому центру «Нефтяник», магазину №34 и магазину «Фортуна». Из-за хорошей проходки, как говорят сами рыбаки, торговля здесь идет полным ходом. Даже несмотря на то, что стоимость товара рыбаки устанавливают сами и порой она выше, чем в магазинах (навага по 100 – 120 рублей за десяток), улов раскупается хорошо. 

 
– Бывает, с утра рыбу поймаю, а уже к обеду продам, – делится рыбак-любитель Михаил. – Вы же знаете, что мимо запаха свежей сахалинской наваги или корюшки пройти невозможно. Магазинная рыба, даже после краткосрочного хранения в морозильной камере, так не пахнет. 

 
Впрочем, бывают дни, когда торговля идет хуже, рассказывает Михаил. В основном после выходных, когда охинцы массово выезжают на лед. 

 
В общей сложности в перечне дополнительных мест для торговли рыбой – 28 точек, в том числе по две в селах округа. Основным же местом свободной реализации зимнего улова рыбаками-любителями остается «пятачок» на перекрестке улиц Карла Маркса и Блюхера.

 

Кристина Мерена
фото из архива редакции


Автор: 7
Фото: 1
Комментарии