Молодежь, за которой будущее

Молодежь, за которой будущее

  • 06:11 24 марта
У Совета молодых специалистов ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» новый председатель.

У Совета молодых специалистов ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» новый председатель.

Знакомьтесь: Татьяна Федорова, уроженка сахалинского Холмска. Глядя на эту миловидную девушку, сложно представить, что она – оператор пульта управления в добыче нефти и газа 4-го разряда. В «Сахалинморнефтегаз» Татьяна пришла в начале этого года, после окончания Технического нефтегазового института по специальности «эксплуатация и обслуживание технологических объектов нефтегазового производства». Кстати, свою дипломную работу девушка защитила на «отлично».

– Со своим будущим профессиональным направлением я определилась еще в 9-м классе, – рассказывает Татьяна. – Во-первых, потому что всегда имела склонность к точным наукам. Кроме того, нефтегазовая отрасль – ведущая в Сахалинской области. Работать в ней интересно и перспективно.

мол.специалист1.jpg

Говоря о таких, как Татьяна, обычно вспоминают известную киношную фразу: «Комсомолка, спортсменка и просто красавица!» Ответственная и исполнительная, в университете  была старостой учебной группы и состояла в студсовете, а потому принимала участие в организации большинства студенческих мероприятий.

Свою институтскую общественную деятельность девушка успешно совмещала с учебой и научной деятельностью. За успехи, достигнутые в учебе, на третьем курсе ей была назначена повышенная академическая стипендия Ученого Совета Сахалинского государственного университета. А на четвертом курсе наша героиня приняла участие в X научно-технической конференции ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

В 2014 году Татьяна была избрана секретарем студенческой секции в SPE (Обществе инженеров нефтегазовой промышленности). Работа этой международной организации направлена на обмен знаниями среди сотрудников нефтегазовых компаний. В обязанности девушки входила организация лекций для студентов Технического нефтегазового института, публикация статей в официальной группе ВКонтакте и активное участие в мероприятиях профессиональной секции. Нельзя не отметить, что в настоящее время Татьяна Федорова является руководителем студенческой секции в Обществе инженеров нефтегазовой промышленности.

С января нынешнего года девушка трудится в Цехе добычи нефти и газа №6 обособленного подразделения «Управление добычи нефти и газа». Он расположен в Ногликском районе и охватывает пять месторождений: Монги, Нижние Даги, Восточные Даги, Каурунани и месторождение Мирзоева.

мол.специалист.jpg

– Все-таки теория и практика, реальное производство – вещи разные. В институте я немало узнала о своей будущей работе, но когда пришла в «Сахалинморнефтегаз», многому пришлось учиться заново. Стараюсь не сидеть на месте, развиваться и получать как можно больше полезной информации. Спасибо старшим коллегам, которые меня окружают. Благодаря им я быстро освоилась и уже полюбила свою работу, – говорит собеседница.

Поскольку Татьяна Федорова совсем не привыкла посвящать себя только одному делу, 28 февраля она выдвинула свою кандидатуру на председателя Совета молодых специалистов ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». Итог голосования уже известен: Татьяна встала во главе Совета. Вместе с новой общественной должностью у девушки появилось множество дополнительных обязанностей и задач. В этом году ей предстоит организовать и провести целый ряд мероприятий в Охе, Ногликах и Южно-Сахалинске. Первое из них состоится уже на днях, 30 марта. К этому времени Татьяна, которая сейчас находится на межвахте в Холмске, отправится в Ноглики.

– Мы проведем для ногликских ребят из семей в социально опасном положении соревнования по зимней рыбалке, – делится планами Татьяна. – Планируется, что в мероприятии примут участие 30 ребятишек. Призы уже закуплены, в обиде не останется никто.

Следом молодые специалисты проведут интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» для учащихся охинского «Роснефть»-класса, а там уже и не за горами День Победы, в канун которого начинающие работники Общества по традиции будут поздравлять ветеранов и тружеников тыла.

Также в планах у Совета работа с воспитанниками охинского социально-реабилитационного центра «Родник» в рамках Дня защиты детей, экологические субботники, фотовыставки, спортивные мероприятия и многое другое.

Интересуюсь у Татьяны, как ей удается все успевать.

– Мне помогают мои заместители из Охи, Ноглик и Южно-Сахалинска. И вообще, у нас замечательная команда! В Совете нас больше 20 человек.  Вместе мы все успеем.

Остается пожелать удачи молодым и активным. За ними – будущее «Сахалинморнефтегаза».

Кристина Мерена


Комментарии