Молодым охинцам предлагают стать следователями

Молодым охинцам предлагают стать следователями

Учиться в московском и петербургском вузах они смогут абсолютно бесплатно.
Следственное управление следственного комитета по Сахалинской области начало отбор претендентов желающих получить высшее образование и работать в следственных органах. Отбор пройдет на конкурсной основе.

Сахалинцы могут поступить в «Академию следственного комитета РФ» и «Санкт-Петербургскую академию следственного комитета РФ». Кандидатов направят на специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности» либо бакалавриат «Юриспруденция» и магистратура «Следственная деятельность». Для участия в конкурсном отборе необходимо обратится в следственный отдел по месту жительства до 1 апреля.

Кроме того, следственное управление отправляет на целевое обучение в другие вузы страны. Подробный список есть на сайте sakh.sledcom.ru. В этом случае кандидату необходимо обратится в следственные органы до 1 марта.

Для обучения по специальностям необходимо сдать ЕГЭ по дисциплинам: русский язык – 45, обществознание – 50, история – 43 балла.

– Особых требований к состоянию здоровья для поступающих не требуется, – сообщил заместитель руководителя отдела кадров Следственного управления следственного комитета по Сахалинской области Андрей Бардаков. – Поступить может человек, даже с категорией здоровья ограниченно годен к службе.  Работа у нас интеллектуальна, а не физическая. После окончания вуза выпускник принимается на работу в следственные органы именно по месту, откуда был направлен, в данном случае в Охе и получает звание. Он должен отслужить не менее пяти лет и только после этого может уволиться или перевестись.

Также Андрей Бардаков отметил, что зарплата у работников следственных органов очень высокая. Существует масса надбавок за особые условия службы, выслугу лет. Оплачиваемый отпуск раз в год и различные надбавки к сроку отпуска. Помимо социального пакета, работник по решению жилищной комиссии может быть обеспечен служебным жильем.

Автор: Герман Волков
Комментарии