Можно только пальцем погрозить

Можно только пальцем погрозить

  • 21:19 07 июня
С владельцами коров-беспризорниц проведут серьезную беседу в администрации.
С владельцами коров-беспризорниц проведут серьезную беседу в администрации.


 





Это все, чем можно хотя бы попытаться воздействовать на непутевых скотоводов, говорят в администрации. Других полномочий у представителей местной власти нет. 

  
– До 2014 года выпас крупного рогатого скота регламентировался статьей 10 Закона Сахалинской области №490 «Об административных правонарушениях». После того как статья утратила силу, автоматически утратили силу и все решения охинского Собрания, которые касались вопроса содержания КРС, – пояснил глава администрации Александр Шкрабалюк. – На данный момент для владельцев бесхозно гуляющих коров не предусмотрено никакой административной ответственности. Мы можем только взывать к совести этих людей.

  
К слову, фамилии всех безответственных владельцев коров администрации известны. В ближайшее время с ними будет проведена нравоучительная беседа. Насколько она будет действенной, покажет время. 

  
Пока же коровы продолжают свободно передвигаться по городу, вытаптывая газоны, пугая детей и оставляя на улицах продукты жизнедеятельности. Эти бесконтрольные прогулки нередко заканчиваются плачевно и для самих животных. На днях самостоятельно прогуливающегося в районе ОМЗ теленка загрызли собаки.

  
– По хорошему в городе должна быть арестплощадка для бродячего скота, а значит, должны быть люди, которые будут отлавливать, кормить и содержать животных до того, как объявятся хозяева. Затраты на арестованных коров должны предъявляться собственнику. Кроме того, должен быть предусмотрен административный штраф. Но пока у нас связаны руки, – отметил мэр.

 


Кристина Мерена



Комментарии