МУП, дворы, полиция – чем планируют заниматься депутаты в 2019 году

МУП, дворы, полиция – чем планируют заниматься депутаты в 2019 году

Члены охинского Собрания готовят план работы.
Депутаты районного Собрания приняли план работы на следующий год. Они планируют заслушать отчеты руководителей всех МУП, полиции, а также узнать о проектах по ремонту дворов.

На декабрьском (последнем в этом году) заседании районного Собрания был принят план работы на следующий год. Проект решения вызвал у народных избранников много вопросов, они внесли целый ряд предложений.

Тон дискуссии задал Никита Бибик. «Мы хотели заслушать руководителей муниципальных  предприятий, которые готовятся на приватизацию. Если я правильно понял, под различными предлогами они игнорируют, к нам не приходят. Есть ожидание общества, есть ожидания людей. Нам надо понять: какое экономическое положение на предприятиях, не пострадают ли работники, как защитят их права», – сказал он.

Коллеги напомнили, что этот вопрос пытались обсуждать на общей депутатской комиссии. Тогда на нее не явились руководители МУП. И. о. зампреда Собрания Андрей Силенгинский подтвердил, что все руководители получали приглашения.

«Мы приглашали директоров МУП, но они не пришли. За день до комиссии я говорил с Еленой Павловной (Елена Бархатова, руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике. – Прим. ред.). Она говорит, а есть ли необходимость. Есть необходимость, депутаты хотят их услышать», – пояснил руководитель Собрания.

Мэр Сергей Гусев сказал, что Елена Бархатова в курсе финансовых дел: «Думаю, доложит. А руководитель МУП что может сказать?»

Депутат Александр Шкрабалюк возразил: «Они за что зарплату получают?»

Его коллега Анастасия Бугрова отметила, что отчеты МУП проходили ежегодно: «У нас всегда были в планах Собрания отчеты и прогнозные планы работы всех муниципальных предприятий. Это и ТЭЦ, которой я здесь не вижу, и электросети. У нас почему-то один МУП отчет есть, а других нет. Давайте включать все МУП, все предприятия, ОМВД».

Кроме того, Никита Бибик предложил рассмотреть план по благоустройству дворов на следующий год: «Мы все рассматриваем по факту. Предлагаю февральскую сессию, когда эти планы можно подкорректировать с учетом мнения депутатов, рассмотреть их».

Депутат Евгений Переверзев подытожил дискуссию, он сказал, что «план работы – это не догма, мы всегда сможем внести изменения, рассмотреть». Коллеги с ним согласились и приняли план работы с учетом предложений депутатов.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии