Мы говорим вам спасибо

Мы говорим вам спасибо

  • 21:43 22 марта
За год они вывезли на полигон почти 70 тысяч куб. метров мусора, отремонтировали более 5,5 км коммуникаций, ликвидировали аварии на объектах ЖКХ округа… Во многом именно от них зависит комфорт нашей жизни, а между тем, мы далеко не всегда ценим их труд.

За год они вывезли на полигон почти 70 тысяч куб. метров мусора, отремонтировали более 5,5 км коммуникаций, ликвидировали аварии на объектах ЖКХ округа… Во многом именно от них зависит комфорт нашей жизни, а между тем, мы далеко не всегда ценим их труд.

Коммунальщики. Пользуясь результатами их труда, мы вряд ли задумываемся о том, насколько сложна и велика система жилищно-коммунального хозяйства. Только в нашем, не самом большом, муниципальном образовании в ней трудятся свыше 1 000 человек. Это инженеры и дворники, операторы котельных и слесари-сантехники, паспортисты и машинисты насосных установок… Наверное, перечень одних только должностей в системе ЖКХ исчисляется сотнями.  Ну а самих предприятий, работающих для того, чтобы в наших домах всегда было тепло и светло, а на улицах – чисто и красиво, в нашем округе более 20: от самых крупных, таких как ТЭЦ и Сахалиноблгаз, до маленьких управляющих компаний и ТСЖ.

Как часто мы говорим им спасибо за их работу, которая не знает ни выходных, ни праздничных дней? Чаще ругаем, порой – незаслуженно, и требуем. И все-таки каждый год в третье воскресенье марта приходит время для того, чтобы выразить признательность людям, без труда которых немыслима наша жизнь.

В этом году профессиональный праздник коммунальщиков выпал на 20 марта. По традиции в этот день в администрации округа состоялось торжественное мероприятие, на котором прозвучали самые теплые слова в адрес работников жилищно-коммунального хозяйства.

Обращаясь к виновникам торжества, Данила Редников, начальник отдела ЖКХ, муниципальных транспорта, энергетики и связи, отметил, что в целом в 2016 году система жилищно-коммунального хозяйства городского округа отработала стабильно.

– Прошлый год был бы для всех нас намного легче, если бы ни произошедшая в марте авария на ТЭЦ. Однако ликвидация ее последствий еще раз показала сплоченность коллектива работников жилищно-коммунальной сферы нашего района, из ситуации мы вышли достойно.

Непременная часть торжественного собрания – награждение лучших работников. За многолетний добросовестный труд в сфере жилищно-коммунального хозяйства почетными грамотами главы округа были отмечены:

– Сергей Бусов,  машинист насосных установок 3-го разряда участка «Тунгор» (МУП «ЖКХ»); 

– Александр Рязанов, инженер по охране труда и охране окружающей среды 9-го разряда участка «Аппарат управления» (МУП «ЖКХ»);

– Наталья Степанова, бухгалтер 1-й категории (МУП «ОКХ»);

– Елена Дьячкова, машинист насосных установок 2-го разряда участка «Тунгор» (МУП «ЖКХ»), Нина Жданова, дворник (ООО «Управление домами № 6»);

– Ольга Кабанова, оператор котельной 2-го разряда котельной №24 МУП «ОКХ»);

– Светлана Карпова, диспетчер  (МУП «ОКХ»);

– Ольга Коваленко, оператор котельной 3-го разряда участка «Некрасовка» (МУП «ЖКХ»);

– Фисалия Кокорина,  диспетчер (МУП «ОКХ»);

– Валентина Куржос,  оператор котельной 2-го разряда очистной водонасосной станции оз. «Медвежье» (МУП «ОКХ»);

– Наталья Михайлова, начальник участка по эксплуатации жилищного фонда (ООО «Управление домами № 6»);

– Татьяна Наумова, дворник (ООО  «Управление домами №3»);

– Евгений Проценко, уборщик лестничных клеток (ООО «Управление домами № 6»);

– Юрий Пряхин, дворник (ООО «Управление домами №6»);

– Татьяна Савельева, машинист насосных установок 3-го разряда городской канализационной насосной станции (МУП «ОКХ»);

– Ирина Тимошенко, дворник (ООО «Управление домами №3»);

– Светлана Тимченко, оператор котельной 3-го разряда участка «Москальво» (МУП «ЖКХ»);

– Ольга Шаповалова, бухгалтер 1-й категории МУП «ОКХ».

В общей сложности грамоты и благодарственные письма в этот день получили более 60 работников сферы ЖКХ городского округа.

Кристина Мерена

Фото ТРК «Оха»


Комментарии