На помощь застрявшим на льду в Москальво рыбакам выехал вездеход

На помощь застрявшим на льду в Москальво рыбакам выехал вездеход

Помощи в автомобиле ждут два человека.
Автомобиль «Паджеро» вчера застрял на льду недалеко от берега села Москальво. На помощь людям сегодня выехал вездеход, сообщили «Сахалинскому нефтянику» в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Тревожные сообщения начали поступать еще вчера днем. Как сообщает ТРК «Оха», «игнорируя очевидно плохие погодные условия, некоторые охинцы все же поехали на рыбалку. Одни из них на машине марки «Паджеро» теперь сидят примерно в семи километрах от берега села Москальво». Метель и отсутствие точных координат не позволили тяжелой технике выехать в село вчера. Тем временем ситуация ухудшалась: заканчивалось топливо, по словам родственников, на утро оставалось порядка 10 литров.

По сообщению главы городского округа Сергея Гусева, который со времени получения сообщения о застрявших рыбаках находился на связи с ними, в машине находится два человека. Спасательная техника навстречу рыбакам выехала, однако помощи придется ждать еще несколько часов по причине невысокой скорости движения вездехода. На льду видимость порядка 10 метров. Будут искать «Паджеро» по координатам.

Ситуацию с рыбаками широко обсуждают охинцы в социальных сетях. На вопрос, как так получилось, что мужчины вовремя не выехали со льда, родственники говорят, что, когда началось ухудшение погоды, произошел сбой навигатора. Люди пытались найти нужное направление несколько часов, но безуспешно. Сейчас, когда помощь уже в пути, родственники выражают большую надежду на скорое вызволение из снежного плена.

Напомним, что вчера север Сахалина оказался во власти метели. Сильный снег и ветер – до 12 м/с. По прогнозам, уже сегодня к вечеру в районе погода пойдет на улучшение.

Фото: atas.info
Комментарии