На «Праздник лыж» приедут спортсмены из шести районов

На «Праздник лыж» приедут спортсмены из шести районов

Областные соревнования пройдут в Охе в 44-й раз.
В Охе завершается подготовка к традиционным соревнованиям «Праздник лыж». Они пройдут в 44-й раз. Северная столица Сахалина готовится принять спортсменов из шести муниципалитетов.

Сегодня, 28 марта, в администрации Охи прошло организационное совещание под председательством мэра Сергея Гусева. Директор ДЮСШ Галина Бурдинская рассказала о подготовке «Праздника лыж». Были обсуждены вопросы финансирования. По словам руководителя спортшколы, в этом году удалось собрать меньше средств, чем ранее. По ее подсчетам, удалось аккумулировать больше 917 тысяч рублей. «Обычно был миллион», – посетовала Галина Бурдинская.

Заявки от желающих поучаствовать в «Празднике лыж» принимаются до 29 марта. По предварительным данным, в областных соревнованиях решили участвовать спортсмены из шести муниципалитетов. Галина Бурдинская отметила, что были проведены соревнования ДЮСШ по лыжам – своеобразное тестирование областных стартов.

Состязания пройдут 6 и 7 апреля. Открытие намечено на субботу, 6 апреля, в городском парке. В районе фонтана будет расчищена площадка, где состоится парад. В 10:00 на дистанцию выйдут мальчики 2009 года и младше, они пробегут 500 м. Вслед за ними стартуют девочки этой же возрастной категории. Затем на километровой дистанции будут состязаться женщины-руководительницы, а вслед за ними 2 км пробегут мужчины-руководители. О своем желании участвовать в соревнованиях заявил и мэр Сергей Гусев. Правда, он признался, что, пожалуй, впервые будет бежать на пластиковых лыжах. Главе администрации обещал составить компанию директор РДК Игорь Бельский.

В разных возрастных категориях в этот день будут соревноваться лыжники на дистанциях 2 км, 3 км, 5 км и 10 км.

7 апреля, в воскресенье, в 9:00 пройдут гонки на 20 км, 30 км и 5 км. В этот же день в Районном Дворце культуры состоится и награждение победителей.

Организаторы заявили, что фактически все подготовительные мероприятия завершены, призы закуплены. Осталось только расчистить площадку для парада и парковки техники. На «Празднике лыж» будут дежурить медики и сотрудники полиции. Галина Бурдинская выразила надежду, что состязания пройдут без травм.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии