На прямую линию с Валерием Лимаренко охинцы присылают вопросы о медицине и дворах

На прямую линию с Валерием Лимаренко охинцы присылают вопросы о медицине и дворах

Глава региона ответит на них 3 июня в эфире телеканала ОТВ (Сахалин).
Идет сбор вопросов для прямой линии с врио губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко. Глава региона ответит на них 3 июня в эфире телеканала ОТВ (Сахалин). Задать вопрос может любой желающий по бесплатному телефону и в социальных сетях врио губернатора.  

Среди тех, кто активнее всего задает вопросы, называют охинцев. С севера острова поступило почти 20 процентов звонков на линию.

Охинцы, наряду с жителями Южно-Сахалинска, Долинска и Углегорска, проявляют и большую активность в соцсетях. Звонки поступили из северных районов. Под специальным постом по прямой линии на странице Валерия Лимаренко в Instagram сахалинцы оставили более 200 комментариев. Есть среди них и вопросы от жителей нашего округа. Орфографию и пунктуацию авторов сохраняем. 

agafonova9558.Здравствуйте. На встрече с вами в г. Оха, мы обращались к вам по поводу детской площадки по улице Красный Партизан 11(г.Оха)Вы пообещали, что нам установят новый комплекс. Но недавно с министерства жкх пришёл ответ, что эта дворовая территория включена в план в 2022 году и что министерство направит настоятельные рекомендации в адрес администрации мо го "Охинский" о включении детской площадки в перечень детских площадок, подлежащих капитальному ремонту в первоочередном порядке в 2020 году. Но как известно, жителям Охи наша администрация плевать хотела на то, что нужно жителям. Ответ мэра такой-ваша дворовая территория по плану стоит на 2022 год. И то, если будет финансирование... А мы не просим ремонта всей дворцовой территории. Мы просим современных каруселей, комплекса и качели для наших детей вместо тех, что стоят с советских времен. Мы все же верим, что вы выполните свое обещание, и наши дети уже в этом году будут играть на новой площадке.  

Mozgovaiuliia. Здравствуйте, вопрос по теме здравоохранения, а конкретнее, по специалисту в детской поликлинике г. Оха, врач невролог, он один на всю детскую поликлинику, и замещать его некому, так он находится в отпуске, а отпуска, как известно, у врачей очень продолжительные. Так вот, мне необходимо показать ребёнка, которому ещё месяца нет, данному специалисту, а он будет только через два месяца, взрослый невролог не принимает маленьких пациентов, как быть в этой ситуации? 

Напомним, сбор вопросов стартовал в понедельник по бесплатному номеру: 8-800-300-65-95. Линия продолжит работать круглосуточно, вплоть до окончания эфира. Свои обращения жители также могут оставить под специальными постами в социальных сетях главы области. 

Отвечать на вопросы сахалинцев и курильчан в прямом эфире Валерий Лимаренко начнет в 18:00 на телеканале ОТВ. Также трансляция будет идти на официальных страницах главы региона в Instagram, «ВКонтакте» и на канале в YouTube.

Комментарии