На Сахалине в тестовом режиме заработала горячая линия по вопросам здравоохранения

На Сахалине в тестовом режиме заработала горячая линия по вопросам здравоохранения

Планируется, что с мая к ней будут подключать медучреждения региона.
С 1 апреля жители области могут сообщить о проблемах своей больницы или поликлиники по единому бесплатному номеру телефона: 1-300.

«Телефонная линия позволит круглосуточно получать обратную связь от людей, которые получили или хотят получить медицинскую помощь. Это также поможет собрать более полную информацию о состоянии системы здравоохранения и ее слабых местах, чтобы в дальнейшем эти недочеты устранить», – сказал врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Система «1-300» создана совместно с компанией «Ростелеком». Она работает по схеме единой службы спасения «112». Любой может высказать пожелания о работе больниц или поликлиник области, пожаловаться на очереди, невнимательное отношение медперсонала, некачественное питание. 

За первые несколько часов работы горячей линии на нее обратились 20 человек. В основном вопросы сахалинцев касаются записи на прием к врачу и возможности взять талон на портале госуслуг. 

Линию обслуживают четыре оператора. Все они прошли подготовку, владеют информацией о работе медицинских учреждений. В случае, если возникнет внештатная ситуация или потребуются уточнения, оператор может переадресовать обращение представителю медицинской организации. 

Во время визита Валерия Лимаренко в Оху значительная часть жалоб касалась качества медицинского обслуживания. Но пока охинцы не смогут обратиться со своими вопросами по единому номеру. В течение апреля кол-центр будет работать в тестовом режиме в Южно-Сахалинске. Звонки принимаются ежедневно по будням с 8:00 до 17:00 часов. Впоследствии к проекту присоединятся и другие медицинские учреждения региона. 

Пока не очень понятно, насколько эффективна будет работа линии. Журналисты «Сахалинского нефтяника» дозвонились по номеру и выяснили, что, например, по вопросу лекарственного обеспечения позвонившего переправляют в справочную аптек. 

Напомним, ранее глава региона Валерий Лимаренко поставил перед правительством задачу кардинально изменить ситуацию в медицине: привлечь к работе в больницах и поликлиниках специалистов высокого уровня, сократить очереди более чем в два раза, оснастить медучреждения всем необходимым оборудованием. Уже сейчас вдвое выросли расходы на капремонт и закупку оборудования: 1,5 миллиарда и 2,7 миллиарда соответственно. 

Проект «Бережливая поликлиника» реализуется в пяти учреждениях, в ближайшее время запустится горячая линия для пациентов. С апреля вырастут зарплаты врачей и среднего медперсонала в поликлиниках, которые работают по современным стандартам; принято решение о росте «подъемных» для материковых специалистов в два раза; выросли квоты на обучение сахалинцев в медвузах.

Автор: пресс-служба ПСО
Комментарии
0
:)
11:25 02 апреля
Все для народа.
А врачам куда обращаться, когда быдлота требует себя в попку целовать? Когда ссаные, пьяные, вонючие, немытые, наглые приходят и требуют что бы вокруг них плясали и улыбались...
Пациенту всё можно...даже врача унизить, и не дай бог врач попробует что-то ответить - сразу бегут жаловаться президенту. И врача за это наказывают, потому что он какой-то пьяной сволочи посмел возразить. При этом подавляющее большинство населения имеют наглость судить врача, как правило у них все врачи говно.. Неблагодарные.
И врачи не люди, у них нет семей, детей, они не болеют и не имеют права отдыхать.
Совсем скоро последние врачи от такого отношения разбегутся. Наверное Путин будет виноват))
Как Вы к ним относитесь, так оно к Вам и вернется.
0
:)
12:04 02 апреля
Сейчас оскорбленные начнут голосить, мол врачи все бестолковые, за что их благодарить...
А вы все прямо толковые? Все исключительно супер профи? У вас никогда не бывает ошибок и недочетов? Да, у врача не должно быть ошибок, но они люди, разные люди, как и все мы.
Врачи вас лечат - вы их с дерьмом смешиваете, учителя учат ваших детей - их тоже с дерьмом мешают. А может быть не они плохие, а вы? Не задумывались?
0
kon.vika
12:28 03 апреля
Что Вы тут напридумывали? В больницу не хочется удти потому что вечные очереди. К врачу не попасть. Вот от сюда и хронические болезни. А если и попадешь так диагноз толком не могут правильно поставить. Это про Оха. В регистратуре карточку ищут полдня, могут вообще не найти. Зато бесконечно виноват пациент. А от куда он такой ссанный и вонючий? Потому что когда то не смог вовремя попасть на прием и вовремя пролечится. Вот результаты налицо. А теперь он в этом и виноват...