На территории родника охинцы устроили свалку

На территории родника охинцы устроили свалку

Горожане горячо осуждают свалки, но убирать их готовы единицы.
Проще выкинуть мусор, чем вывезти – таким принципом, похоже, руководствуются охинцы, приезжающие за родниковой водой в районе аэропорта. Это привело к тому, что территория рядом с природным источником превратилась в стихийную свалку.

Охинец Дмитрий Левушкин приезжает сюда раз в неделю: «От родника здесь скоро мало что останется. Даже характерный запах свалки уже присутствует». 

На фотографиях, которые охинцы выкладывают в социальных сетях видно, как родник прячется среди мусора. Территория, кажется, давно не видела хозяйской руки.  

«Ну как так-то??? Охинцы, позорище!» – горько высказываются жители города. 

О проблеме загрязнения территории родника знают все: и администрация, и депутаты, и общественные организации. Но справиться с превращением некогда цветущей территории в свалку не может никто.

«Каждый год одно и то же. Мы эту территорию с волонтерами убираем два-три раза за лето, – рассказывает руководитель местного отделения ВОО «Молодая гвардия «Единой России» Анастасия Бугрова. – Но люди продолжают использовать лес как полигон для мусора». 

Житель Охи Алексей, увидев размещенные в Сети фотографии, обратился вчера к охинцам: «Завтра поеду (на уборку. – Прим. ред.), кто поддерживает?» Но его призыв в группе, где состоят 133 человека, нашел только один отклик.

af8d8101-e9d1-4f46-8748-a12a93c0399a.jpg

«В личные сообщения мне написала девушка, что готова поддержать меня. Больше никто не откликнулся. Конечно, я один не поехал. Но если группа соберется, я всегда готов», – сказал он.


Автор: Ирина Бегункова
Комментарии
0
:)
16:51 01 мая
Как всегда, виноват Путин, депутаты и Единая Россия. Ведь от них же все беды...или не?)))
Деградация....

Забыл...еще и местная власть виновата. Она не убирает!!!