На выгодных условиях

На выгодных условиях

  • 22:15 26 июля
Центр социальной поддержки населения напоминает: семьи, имеющие ипотечный кредит, в случае рождения второго ребенка, могут получить единовременную выплату на погашение ипотеки.
Центр социальной поддержки населения напоминает: семьи, имеющие ипотечный кредит, в случае рождения второго ребенка, могут получить единовременную выплату на погашение ипотеки.


 


Как стало известно «Сахалинскому нефтянику», с нынешнего года выплатой могут воспользоваться не только семьи, имеющие ипотечный кредит, но и семьи, получившие ипотечный заем на приобретение (строительство) жилых помещений. Об этом говорит закон Сахалинской области от 15.04.2016 г. № 28-ЗО «О внесении изменений в Закон Сахалинской области «О единовременной денежной выплате на компенсацию расходов, связанных с погашением ипотечного жилищного кредита, семьям в случае рождения (усыновления) второго ребенка».

 
По словам заместителя начальника охинского Центра социальной поддержки населения Анны Дергуновой, принятые изменения расширяют круг получателей меры социальной поддержки и позволяют семьям приобретать жилье на более выгодных для них условиях. Ранее выплата предоставлялась только при наличии жилищного ипотечного кредита.

 
В текущем году размер единовременной денежной выплаты на компенсацию расходов, связанных с погашением ипотечного кредита либо займа, семьям в случае рождения (усыновления) второго ребенка с учетом индексации составляет 220 917 рублей. 

 
Право на единовременную денежную выплату имеют граждане РФ, проживающие на территории Сахалинской области в общей сложности не менее 5 лет, при рождении либо усыновлении второго ребенка. Ранее рожденные или усыновленные дети, в случае их смерти, при определении права на указанную меру соцподдержки не учитываются.  


 

Важно

 
Заем – это письменное соглашение, в соответствии с которым заимодавец передает заемщику деньги (ценные вещи) под обязательство возврата полученных средств в установленный срок. Заем обычно носит беспроцентный характер, а вознаграждение за пользование средствами указывается в соглашении.

 
Кредит – это письменное обязательство, заключаемое между кредитором и заемщиком, о предоставлении определенной суммы денег для заявленной цели. Его атрибуты – это возвратность, срочность, платность и гарантированность. Ипотечный кредит предоставляется, как правило, под залог недвижимости.


Источник фото domadre.atspace.cc



Комментарии