Начальника охинского отдела ЖКХ обвиняют в нарушении закона

Начальника охинского отдела ЖКХ обвиняют в нарушении закона

Даниле Редникову, возможно, придется рассматривать жалобу на самого себя.
Жительница дома № 39 на улице Ленина в Охе пожаловалась в мэрию, что предпринимательница, расчищавшая парковку перед своим зданием, завалила сугробом проход к ее дому. Разбирать конфликт, скорее всего, придется Даниле Редникову, который возвращается из декретного отпуска в кресло руководителя начальника отдела ЖКХ, муниципального транспорта и связи мэрии. Примечательно, что жалуется охинка как раз на самого Редникова. 

Татьяна Лазарева, живущая на улице Ленина в доме 39, написала письмо в мэрию. 

«18 апреля ИП Редниковой, чей образовательный центр «Акуна Матата» находится по адресу: ул. Ленина, д. 39/1, была расчищена от снега парковка возле наших домов, которая предназначена для машин жильцов данных БКМ, но незаконно превращена в парковку для машин, привозящих детей в данный центр. После расчистки снег в большом количестве сгребли в две огромные горы на придомовые территории двух домов без согласования с собственниками данных домов, тем самым закрыв полностью проход к моему подъезду.

03e626e6-1a5a-43dc-a962-fca3c5b224e0.jpg

48233d65-57b8-4f1f-ac26-d86228486720.jpg

 
4523841b-f990-4a20-a885-d48174bfc6ca.jpg

Я подошла к Редникову, который является супругом предпринимателя, он в тот момент руководил техникой, давал распоряжения, куда сгребать снег. Я сказала, что своими действиями он создал мне и моим соседям неудобства, и попросила его убрать снег с нашей придомовой территории, на что он мне ответил: «Ничего страшного, у вас есть, где ходить», то есть по краю дома соседней квартиры, по завалинке». 


9b84f9f4-085f-497c-b04f-6de0f8f5fa96.jpg

«Такой ответ руководителя ЖКХ района неприятно удивил и навел на мысль об использовании служебного положения и связей. В свете последних событий – пожара в Кемерове – после такой расчистки к моему подъезду нет ни проезда, ни подхода. Пожарная или скорая помощь не смогут попасть к дому, тем более к подъезду. Снегом завалена пешеходная дорожка, а рядом – канализационный люк. Эта гора снега начнет скоро таять. Вся грязь потечет на наши территории», – пишет в своем письме Татьяна Лазарева. 

Данила Редников прокомментировал конфликт просто – предложил вместе поехать на место и убедиться, что дорогу он не перекрыл, проезд есть, и что уборка пошла на пользу не только образовательному центру. 

«Расчищены проходы, снег сгребли на газон», – говорит Данила Редников.

95e79e38-fcbf-4bda-b31d-bda5f24d7939.jpg

6ff44873-43f3-4e38-96e9-b976691747f8.jpg

Официально жалобу Татьяны Лазаревой в мэрии еще не рассматривали, но при личном общении ей ответили, «что повлиять на Редникова не могут, убирать снег он не собирается».  

Областной закон об административных правонарушениях регламентирует такого рода деятельность, как уборка снега. Например, пункт 9 статьи 21-4 закона № 490 гласит: «При вывозе снега, собранного при очистке объектов благоустройства, сброс его вне специально отведенных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 15 тысяч до 50 тысяч рублей».

В Южно-Сахалинске этот пункт дает мэрии возможность массово штрафовать торговые центры и компании, которые не вывозили снег, а только сгребали в кучи. 

Но это в Южно-Сахалинске. В Охе должны решить местные власти, имеется ли нарушение.

Возможно, среди тех, кто станет это делать (в административной комиссии), будет сам Данила Редников или его коллеги по отделу. Как стало известно «Сахалинскому нефтянику», 27 апреля он возвращается из декретного отпуска в кресло руководителя начальника отдела ЖКХ, муниципального транспорта и связи мэрии.

Комментарии
Комментарии к данному посту больше не публикуются
0
Ичибан
21:16 23 апреля
Статья СН носит явно заказной характер, поэтому и автор данной пасквили отсутствует, хотя нетрудно догадаться, так как стиль и почерк госпожи Чудиновой в ней присутствует. СН Вы бы лучше напрямую задали нелицеприятный вопрос главе, как так вышло, что годовой фонд бюджетных средств, запланированный на 2018 год, для расчистки и содержания дорог был потрачен практически за 4 месяца текущего года при том, что текущая зима именно в Охинском районе не самая снежная была. Может денежки бюджета ушли на сторону по завышенному тарифу посредникам и субподрядчикам МУП «Охаавтотранс» и погрели чьи-то ручки загребущие!
0
Редактор
22:14 23 апреля
Добрый день. Здесь нет стиля и почерка названных вами лиц. Поступило письмо в адрес редакции, его отработали. Газета не представляет интересы какой-либо из сторон ни в данном материале (комментарии представлены с обеих сторон), ни вообще в целом мы не представляем интересы, а стараемся объективно осветить факт. Слово "заказ" в принципе для коллектива редакции не приемлемо.
0
Редактор
22:23 23 апреля
Ваш вопрос возьмем в работу.
0
Анна
09:51 24 апреля
Редактор. Вы удаляете комментарии со ссылкой - оскорбления. Не заметили, что педагог Редникова оскорбила  все население Охи, назвав его низким, злобным и завистливым. Добавив, что скромной она быть и не собирается. И что такую звучную фамилию, как Редников, никакая газета и вообще никто не должен задевать.
0
Андрей Михайлович
11:10 24 апреля
Путин подписал закон о блокировке в интернете сведений, порочащих честь
0
Анна Чуракова
11:31 24 апреля
Нецензурщина. Удалено.
0
Герман Волков
10:40 24 апреля
Уважаемые комментаторы прекратите загрязнять культурное издание своими похабными речами, тут не только взрослые люди новости читают, но и молодёжь и даже дети.  
0
Hext
10:50 24 апреля
А что не удаляем? Это же ваши методы.
0
Анна Чуракова
11:28 24 апреля
Удалено. Личные перепалки
0
Анна Чуракова
11:29 24 апреля
Удалено. оскорбления.
0
Василий
15:39 24 апреля
Люди, вы вообще в своём уме??вообще о чем речь?? Да человек почистил,при чем замечу, почистил не свой двор ,а общественную парковку и подездную дорогу.по которой сейчас может проехать и скорая и пожарная..3дня назад там пешком пройти нельзя было
0
Вика
16:03 24 апреля
3 дня назад он закопал проход другому дому.
Вы уж будьте обьективны.
0
Василий
16:32 24 апреля
А кто вам сказал что там был проход?..я сегодня там проходил...снег лежит не у дома, а на так называемом газоне..хотя если можно так его назвать.судя по тому что не какой деятельности человека не видно на белом снегу вокруг , то можно предположить что данная тертория никак не использутся
0
Гость
16:35 24 апреля
Так это оказывается Данила по ночам, ходит с лопатой снег раскидывает по дорожкам - пакостит, а мы то, думали, что это Праценко не справляется со своими прямыми обязанностями по управлению городской и коммунальной инфраструктурой, так как под его управлением отдел засыпали жалобами и заявлениями на бездействия властей по расчистки.
0
Вика
16:43 24 апреля
Гость, в статье указа закон, как надо вывозить снег и уж никак не складировать его на газоны.
И Редникову грозит штраф как должностному лицу до 10 000 руб.  
0
Вика
17:50 24 апреля
Это законодательство отражено в статье.
Вы же, судя по вашему комментарию и данных, приведенных в статье,  привыкли работать по типу "сойдет и так"
0
Анна Чуракова
15:47 24 апреля
оскорбления. удалено
0
Андрей
09:39 25 апреля
Да Резников почистил парковку.Но он почистил ещё  и газон ,чтобы можно было подезжатьближе к дому.Я установил у бардюра трубу чтобы не заезжали на газон.Он её вытащил и выкинул.На неоднократное замечание он не реагирует.Сказал,что пожалуюсь в мэрию,смиётся и говорит жалуйся.Знает видать,что ни чего не будет.А вот другие водители на замечание,извеняются и отезжают.
0
Андрей
15:27 25 апреля
Если мне нужно разрешение на установку трубы,то какие разрешения у Резникова на пристройку к БКМу.Таки х разрешений вообще не дают.Да,что объяснять.Тамнарушение на нарушении.А газон для того чтобы там росла трава,деревья,а не для стоянки машин.
0
Михаил
16:36 25 апреля

Пример как надо делать пристройки к БКМ (Дзержинского 7) и ставить частные гаражи на придомовой территории падет сам действующий глава, так что не надо здесь разводить демагогию. Если вы собственник соберите собрание жильцов, обсудите все имеющиеся и накопившиеся проблемы по содержанию и управлению вашим многоквартирным домом, думаю в данном случае понимание будет найдено между всеми сторонами, а если нет, есть участковый  уполномоченный пусть работает, проверяет обращения, есть нарушение или нет, а не через СМИ частные случаи (разборки) выносить на обсуждение.

0
Михаил
16:37 25 апреля
Редакции СН можно посоветовать только одно, если вообще нет тем для репортажей возьмите в ГОВД - книгу учета сообщений о происшествиях (КУСП) и по порядку делайте статьи о всем подряд, что произошло на текущую дату: Семейные сыры; Шум после 23.00; Распитие спиртных напитков в неустановленных местах; Бытовые ссоры и драки и.т.д. и.т.п.
0
Андрей
17:30 25 апреля
Михаил.Дело та не пристройке.Пусть стоит,не мешает.Просто им надо позаботится чтобы не  тавили машины на газон.Редников как раз делает наоборот.Я не раз просил не заезжать на газон.Ноль эмоций,как ставил так и ставит.Глядя на него так делают и другии.Да и поставил бы маленькую урну,для курящих.Окурков вокруг не мерино.Интересно будет посмотреть как он будет убирать территорию вокруг своей школы.У нас тут жильцы сами убираются,а вот его я не замечал.
0
Михаил
18:05 25 апреля
Данила конструктивный человек, если такие факты имеют место быть он примет к сведению Ваш комментарий, хотя за всех пользователей данной общественной парковки он не может нести ответственность, но за себя и свою семью обязан. Попробуйте еще раз непосредственно с ним переговорить по этой теме.
0
Редников Д.Ю.
18:30 25 апреля
Андрей, извините, не помню отчества. Думаю, что все решаемо. Всегда Надеюсь на конструктивный диалог, а не на соседскую ругань. Насчёт урны услышал-думаю, не проблема. Территорию всегда по весне убирают, и я помогаю. Насчёт Постановки машин не на парковке-тоже решаемо. С себя уже начали). Переговорю с вами уже на месте детали.
0
Андрей
18:48 25 апреля
Хорошо Данила.Ю.Я к вам подойду как только Вас увижу и обсудим это дело.
0
Вика
22:08 25 апреля
Редников, а извиниться? Сказать, что был не прав, оплатить штраф...
0
Вика
21:59 25 апреля
ЧУракова,, ты уже достала с удалением.
Одни хвалебные комменты Редгиеову оставляешьнн смотря на то, что он о тебя уже ноги вытер.
И как ты вообще рискнула написать этот репортаж!
0
Редактор
13:13 26 апреля
Удаляются маты, личные перепалки и оскорбления. Выражайте свои мысли корректно.
0
Редактор
13:18 26 апреля
Не следует навязывать коллективу редакции какие-то риски. То, что делаем мы, и есть объективное освещение событий. Во всех случаях, безотносительно данного материала. Поступают обращения читателей - они отрабатываются.  
0
Пав
22:31 25 апреля
Намусорил - убери, обидел  - извенись. Так меня учили родители. РДЮ сделает выводы
0
Вика
23:14 25 апреля
Сомневаюсь.
Извинений не будет.
0
Солнух
09:24 26 апреля
Вика, начинать  надо с главы города. Наврал - извинись. Снег в метель зимой к его БКМу в первую очередь почистили (этот участок не прописан в контракте на содержание дорог),  а дети и старики по сугробам домой добирались. Где две теплицы и овощи местные (второй год уже ждём)?
0
Серега Вертолет ©
14:11 26 апреля

Добавлю еще Мега-Проекты: Дайвинг; Муниципальная баня с грязевыми ваннами; Мини-Птицеферма; Два крытых спортивных сооружения; Новые МУП по охоте и рыбалке. Оппоненты скажут, где деньги взять, ведь муниципальный бюджет дефицитный. Так выходит зря тогда начфину городского округа в текущем году присвоили внеочередное звание за заслуги перед «Отечеством» 1 класса - Пусть отрабатывает по полной программе это ее хлеб как сделать местный бюджет сбалансированным, доходным и не ходить с протянутой рукой в область или это так задобрить решили, потому как судя по приведенным данным в отчете СЭР МО собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета при новом управленце в 2017 году резко упали. Так за что тогда такие щедрые внеочередные награды финансовому органу? Опубликуйте и разъясните населению.

0
Вика
14:46 26 апреля
Редников, под ником вертолетчика и солнуха.уж вам ли не знать, что проекты и площадки под все ваши перечисленные объекты готовыи даже сверх того, ожидается финансирование.
0
Серега Вертолет ©
15:03 26 апреля

У вас явно паранойя связана с его ФИО. По вашему среди населения района находящегося в той его части которая составляет примерно более 55% и не поддерживает действующий режим не могут быть пользователи высказывающие свое мнение??? А на счет того, что у вашей команды все готово, хочется верить на слово. Посмотрим если все так и есть, то это пойдет на пользу всему району. Уточните только публично временные рамки реализации по каждому проекту, чтобы это не звучало голословно.

0
Вика
15:31 26 апреля
Все было в СМИ. Газета и ТВ.
да и сам прекрасно знаешь.
0
Солнух
19:20 26 апреля
В СМИ было, что " уже этой весной 2 теплицы поставим". Подходит к концу уже вторая весна, где теплицы Зин?
0
Солнух
19:21 26 апреля
Аэропорт на грани закрытия...  Да здравствует Гусев!!!
0
Редников Д.Ю.
19:27 26 апреля
Вертолётчик, ичибан, солнух, ещё кто-то? Завтра приходите в отдел, я вам расскажу куда написать заявление, чтоб проверили мою к данным товарищам причастность!

Комментарии к данному посту больше не публикуются