Началось оглашение приговора по делу Александра Хорошавина

Началось оглашение приговора по делу Александра Хорошавина

Решение суда станет известно не ранее завтрашнего дня.
Сегодня, 6 февраля в городском суде Южно-Сахалинска началось оглашение по делу бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и трех его подчиненных – экс-министра сельского хозяйства Николая Борисова, бывшего зампреда регионального правительства Сергея Карепкина и советника губернатора Андрея Икрамова.

Их обвиняют по 8 эпизодам получения взяток и в легализации доходов, полученных преступным путем.
Прокуратура затребовала для Хорошавина 13 лет заключения, для Икрамова – 9,5 лет, для Карепкина – 8 и для Борисова 7 лет. Все они, в случае обвинительного приговора проведут сроки в колонии строгого режима.

За несколько часов чтения приговора судья Елена Поликина успела огласить только суть обвинений. Ей еще предстоит дать оценку полученным доказательствам, объявить насколько доказана вина подсудимых по каждому эпизоду и только после этого прозвучит непосредственно решение суда.
По словам адвоката Карепкина Игоря Янчука, это произойдет не раньше завтрашнего дня.

Адвокаты говорят, что несмотря на то, что вина их подзащитных не доказана, приговоры будут обвинительными. Только защитник Николая Борисова пока уходит от ответа, бывший министр признал вину и активно сотрудничал со следствием, его шансы на относительно мягкий приговор выше, чем у других подсудимых.

Обвиняемые хоть и стараются держаться спокойно, выглядят хмурыми, даже подавленными.

Автор: Павел Александров
Комментарии