Наговорились!

Наговорились!

  • 09:00 15 января
МТС подвел итоги потребления абонентами МТС в Сахалинской области голосовых и интернет-услуг в Новый год, сообщает пресс-служба компании.

МТС подвел итоги потребления абонентами МТС в Сахалинской области голосовых и интернет-услуг в Новый год, сообщает пресс-служба компании.

Сахалинцы за новогодние сутки (с полудня 31 декабря до полудня 1 января) передали объем трафика, сопоставимый с 58 млн постов в Instagram, что в среднем составляет по 900 новогодних поздравительных картинок с подписями на человека.

Главной особенностью прошедшего года стал активный рост популярности мобильного Интернета. Неудивительно, что и в Новый год эта тенденция сохранилась: за сутки потребление мобильного трафика сахалинскими абонентами выросло более чем в 1,8 раза по сравнению с аналогичным праздничным периодом прошлого года. При этом пик потребления мобильного интернет-трафика пришелся  на 31 декабря 2016 в период с 14.00 до 18.00, когда начали отправляться первые поздравительные картинки, и на первый час ночи нового года.

Интересно, что в это время львиная доля нагрузки пришлась именно на высокоскоростную сеть LTE, через которую чаще всего загружали фото и видеоролики в сеть: потребление за несколько часов до «боя курантов» мобильного трафика в сети «четвертого поколения» выросло на 70 процентов по сравнению с предновогодним утром.

 На сегодняшний день один из самых распространенных методов поздравления с любым праздником – открытка, фотография или голосовое сообщение, переданное с телефона на телефон через мессенджеры или выгруженное в одну из социальных сетей для группы друзей или подписчиков ленты. Отчасти, такая популярность связана с простотой использования. Процедура занимает всего несколько секунд. При этом не надо обзванивать весь список контактов, отрываясь от праздничной суеты. С другой стороны, благодаря расширению покрытия сети 3G и 4G воспользоваться мобильным Интернетом могут порядка более 90 процентов жителей области. Так поздравления получат даже родственники, проживающие за тысячи километров друг от друга, или те, кто решил встретить праздник вдали от городской суеты, – рассказала директор МТС в Сахалинской области Наталия Ящук.

Сохранился спрос и на традиционные телеком-сервисы – голосовые вызовы и SMS-сообщения. С полудня 31 декабря и до полудня 1 января абоненты МТС в Сахалинской области проговорили более 136 тыс. часов или порядка 16 лет. Пик звонков по традиции пришелся именно на первые два часа нового года, примерная длительность в среднем по 1–2 минуты на каждый вызов.


Комментарии