Накормят свежей рыбой

Накормят свежей рыбой

  • 22:47 12 августа
В районе подвели промежуточные итоги по вылову и торговле рыбой.

В районе подвели промежуточные итоги по вылову и торговле рыбой. 

Как сообщили «Сахалинскому нефтянику» в отделе прогнозирования экономического развития и предпринимательства администрации городского округа, по состоянию на 9 августа текущего года рыбодобывающими предприятиями района выловлено и сдано на переработку 1 472 тонны горбуши и 833,2 тонны кеты. В наиболее крупных объемах добыча производилась следующими предприятиями: ООО «Оха» (535 тонн), OOO «НРК Красная Заря» (787 тонн), ООО «Станица» (205 тонн). Также сдано родовыми хозяйствами «Наньво» 283 тонны и «Норк»  112 тонн. 

В торговые точки нашего города поставлено 4,5 тонны свежемороженой рыбы. Самостоятельно рыбодобывающие предприятия реализовали еще почти 8,5 тонн свежевыловленной рыбы. Торговля производилась с грузовой машины на торговой площадке «пятачок». Сейчас рыбу в магазинах можно купить по следующим ценам: горбуша неразделанная – от 73 до 100 рублей/кг, разделанная – 126 рублей/кг; кета неразделанная – от 100 до 150 рублей/кг, разделанная – 161 рублей/кг. 

В социальных магазинах «Люкс», «Мария» и  «Оптовик» можно приобрести свежемороженую неразделанную горбушу по цене от 73 до 81 рублей/кг, всего лишь с 15-процентной наценкой. 

Александр Лакизин
Фото с сайта petropavlovsk.fishretail.ru



Автор: Накормят свежей рыбой
Комментарии