Народная дружина начнет патрулирование улиц Охи c 1 июня

Народная дружина начнет патрулирование улиц Охи c 1 июня

Добровольцы вместе с полицейскими будут следить за порядком.  
Добровольцы-дружинники начнут патрулировать улицы Охи c 1 июня. Вместе с полицейскими они будут следить за порядком.

В состав охинской добровольной народной дружины пока входят 25 человек. Командир отряда ДНД Андрей Чиртик рассказал, что его дружинники – это не только крепкие парни, но также девушки и женщины, люди пенсионного возраста. 

«Мы понимаем, что будем работать с населением, с разными его социальными слоями, – объяснил Андрей Витальевич. – Нам нужны самые разные люди». 

Выходят в рейды народные дружинники только вместе с сотрудниками полиции. В планах пока трижды в неделю до конца лета (в вечернее время) патрулировать территории: обходить дворы, спортивные и детские площадки, территории образовательных учреждений. Именно в таком режиме дружинники патрулировали в прошлые годы. Кроме этого, общественные патрули отрабатывают информацию, поступающую в ОМВД России по Охинскому району. 

Неоценимую помощь полицейским дружинники могут оказать также в период проведения массовых мероприятий и операций «контрольная закупка» по выявлению точек незаконной продажи алкоголя. 

«Наша основная задача – предотвращение административных правонарушений, контроль за обстановкой на территории, профилактическая работа с населением, – продолжает Андрей Чиртик. – Нужно понимать, что дружина – это не механизм запугивания, она не должна наводить страх и ужас. Дружина призвана разъяснять, объяснять, поддерживать население. Правонарушения, с которыми мы сталкиваемся чаще всего, – это распитие алкоголя в общественных местах, хулиганство, нецензурная брань. Серьезных преступлений на моей памяти не случалось».  

Заместитель главы округа Светлана Свиридова также считает появление дружин положительной инициативой: «Дружинники – это «дополнительные руки» для сотрудников полиции. Это реальная работа, помощь полиции, в которой она очень нуждается, ведется в округе с 2013 года». 

Как вступить в дружину? 

Чтобы вступить в народную дружину, необходимо обратиться в отдел по связям с общественностью администрации городского округа и написать заявление. Его проверят и, если у вас не было никаких административных и уголовных правонарушений за определенный период времени, вас примут.  

Материальное стимулирование 

Размер вознаграждения одного человека определяется из расчета 200 рублей за один час дежурства. Поощрения будут финансироваться из средств подпрограммы «Профилактика терроризма, экстремизма, наркомании и правонарушений».

Автор: Ирина Бегункова
Комментарии