Не просто класс, а сильная команда

Не просто класс, а сильная команда

  • 20:37 02 июня
Совсем скоро выпускники «Роснефть»-класса покинут стены родной школы. Во взрослую жизнь они войдут уверенными в себе, перспективными девушками и юношами, а для педагогов останутся дружными ребятами в пиратских костюмах.
Совсем скоро выпускники «Роснефть»-класса покинут стены родной школы. Во взрослую жизнь они войдут уверенными в себе, перспективными девушками и юношами, а для педагогов останутся дружными ребятами в пиратских костюмах.
 
Девятый по счету профильный «Роснефть»-класс подготовил 12 выпускников.

– Эти ребята такие разные, но все же, они похожи: это умные, творческие и очень активные дети, – рассказывает о своих подопечных классный руководитель 11А класса Татьяна Силич.

Два года учебы в «Роснефть»-классе по-настоящему сплотили ребят. Теперь это не просто класс, а сильная команда, способная обойти любого соперника. Свои возможности она подтверждает делом. Вот, например, в апреле ребята заняли первое место в интеллектуальной игре «Логос». Причем обыграли они не только своих ровесников, но и команду молодых специалистов ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». Разрыв в результатах был небольшой, но все же… А еще в этом году учащиеся профильного класса Мария Петришина и Вера Гавриленко стали победителями конкурса талантов «Роснефть» зажигает звезды», каждая в своей номинации – вокальной и танцевальной.

В этом классе и поют, и пляшут, и спортом занимаются, и в КВН играют. Ну, а с компьютерными технологиями тут вообще на «ты». Чего стоят одни только видеоролики, записанные ребятами в качестве ответного слова педагогам на Последний звонок. Учителя признаются: такого подарка выпускники им еще не делали. А вот для самих ребят это был не первый опыт работы с мультимедиа. Учащиеся класса Владимир Кислов и Егор Печеный даже одержали победу в корпоративном конкурсе презентаций «Моя компания «Роснефть».

На протяжении двух лет свои внешкольные увлечения коллектив успешно совмещал с образовательной и профориентационной программой. С дополнительной нагрузкой по математике и физике прибавилось у ребят и выездных мероприятий. Вместе с классным руководителем они побывали в головном офисе «Сахалинморнефтегаза», посетили технологический университет в областном центре, выезжали на месторождение Одопту, на Охинскую ТЭЦ. Сказать, что расписание у ребят было насыщенным, значит, не сказать ничего. Но даже при таком ритме дети всегда демонстрировали высокие результаты в учебе. Совместные проекты, общие идеи и планы сделали их только дружнее и сильнее.

Сейчас выпускники профильного класса сдают свои последние школьные экзамены, а их классный руководитель уже скучает по своим ребятам.

– Это не первый мой выпускной класс. Всех детей помню и люблю, но с этими мы привязались друг к другу всей душой, – делится Татьяна Ивановна и демонстрирует подарок от ребят – корзину с двенадцатью плюшевыми игрушками, наряженными в пиратские костюмы. – Два года назад, когда мы открывали девятый «Роснефть»-класс, на школьном конкурсе учительства и ученичества ребята защищали Машу Петришину в образе пиратов. Теперь мои пираты разлетятся кто куда, а игрушки будут о них напоминать.

Классный руководитель уверена, что с большинством выпускников она встретится уже зимой, ведь в первый год учебы студентов очень тянет домой. Ну, а потом…

– Мы разрежем одну из своих стенгазет на 13 частей и пообещаем друг другу собрать ее через год.

Кристина Мерена


Комментарии