Небогатые охинцы получили шанс решить квартирный вопрос

Небогатые охинцы получили шанс решить квартирный вопрос

Администрация округа увеличила поправочный коэффициент.
Комитет по управлению муниципальным имуществом и экономике мэрии Охи принял постановление о новом поправочном коэффициенте к величине прожиточного минимума. Его подняли с 1 до 1,5, что позволит большему числу небогатых жителей района принять участие в социальных программах по улучшению жилищных условий.  

Напомним, в начале месяца депутаты Собрания городского округа рассмотрели обращение Елены Дьячковской. Общественница обратила внимание на поправочный коэффициент, который по установленным документам составлял единицу

Коэффициент определяется по соответствию расчетного прожиточного минимума и минимальной суммы, необходимой для комфортного проживания в данной местности. Ранее для Охинского района эти показатели были одинаковыми, поправочный коэффициент составлял единицу. Из-за этого значительная часть не слишком обеспеченных охинцев не смогла попасть в категорию граждан, которые могут получить льготы для улучшения жилищных условий.

Одними из «жертв» поправочного коэффициента стала многодетная семья Степановых. Супруги воспитывают четверых детей, вынуждены снимать квартиру. Дом в Эхаби, в котором ранее проживала многодетная мама Асия, в аварийном состоянии. Но встать на учет как малоимущая семья и участвовать в льготных программах по получению жилья они не смогли. У отца семейства оказался неплохой заработок. Существовавший поправочный коэффициент не позволил им получить статус малоимущей семьи.  

Обращение Елены Дьячковской рассматривала постоянная комиссия по социальным вопросам Собрания депутатов. Народные избранники обратились в комитет по управлению муниципальным имуществом и экономике мэрии. 

Постановлением № 83 администрации Охинского района установлен поправочный коэффициент в размере 1,5. Таким образом, он вырос на 50 процентов. Документ вступит в силу после его официального опубликования.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии