Нефтегорец получил квартиру в Охе спустя 23 года

Нефтегорец получил квартиру в Охе спустя 23 года

Этому предшествовали несколько лет борьбы, вмешательство прокуратуры и депутатов областной Думы.
Недавно в Охе получил квартиру 32-летний мужчина, который 23 года назад остался без родителей после нефтегорского землетрясения. Выделению жилья предшествовали почти два года борьбы, вмешательство прокуратуры и депутатов областной Думы.

Николаю было десять лет, когда произошло землетрясение в Нефтегорске. Его родители погибли, квартира семьи была разрушена.

Из родных у мальчика был только старший сводный брат, который в тот момент служил в армии. Юношу срочно демобилизовали, он стал опекуном мальчишки. Им на двоих выделили двухкомнатную квартиру. В постановлении мэра Охи на выделение жилья была приписка, что район обязуется предоставить младшему из братьев однокомнатную квартиру, когда ему исполнится 18 лет.

Довольно скоро старший брат женился, подросток оказался в новой семье лишним. Николай попал в детский дом.

После 18 лет обещанное жилье ему так и не дали. Парень жил и работал в Южно-Сахалинске, завел семью и стал бороться за квартиру. Два года назад к этой истории подключилась депутат областной Думы Наталья Захарчук. Она обратилась в прокуратуру, там после проверки вынесли постановление в адрес мэра Охи.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры главой МО ГО «Охинский» заявителю предоставлена благоустроенная квартира, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
Комментарии