Нефтегорцы просят привести в порядок кладбище и дорогу

Нефтегорцы просят привести в порядок кладбище и дорогу

Депутат Татьяна Шкурная также обратила внимание на проблему.
Бывшие жители поселка Нефтегорск считают, что дорогу к старому кладбищу и саму территорию захоронений надо привести в порядок. Своими впечатлениями от поездки 28 мая на могилы близких поделилась жительница Южно-Сахалинска Марина.

«Не была в Нефтегорске два года, не получалось вырваться. В этом году удалось. Дорога до поселка оставляет желать лучшего, а подъем на старое кладбище едва преодолели. Мы еще как-то проехали, а еще одну машину вытаскивала «вахтовка». «НефАЗ» и сам еле поднялся, застревал в грязи. Заметно было, что за старым кладбищем совсем не смотрят. Не знаю, когда упало дерево на оградки, но, наверное, не в этом году. Его до сих пор не убрали. Вот так приедут родственники и даже к могилам не смогут подойти», – рассказала бывшая охинка.  

Вчера на заседании Собрания депутатов, в ходе обсуждения поправок в бюджет, вопрос о состоянии мемориального комплекса и захоронений озвучила депутат Татьяна Шкурная. «28 мая были траурные мероприятия в Нефтегорске. Ко мне обращались люди, которые находились в Нефтегорске. Говорят, что во многих местах, 24 года прошло, провалы где-то происходят. На основании постановления губернатора Сахалинской области от 1999 года мемориал относится к памятникам истории. Мне интересно – в бюджет закладывается что-то на ремонт. В этом направлении что-то у нас ведется?» – спросила она.

Начальник финансового управления Ольга Заиченко сказала: «К следующему году обязательно будет (в 2020 году будет отмечаться 25-летие разрушительного землетрясения, уничтожившего  Нефтегорск. – Прим. ред.). Задание уже дано, разработка идет, что там нужно поправить, что там нужно сделать».

Депутат Татьяна Шкурная уточнила, будет ли в следующем году что-то сделано. «Речь об этом, по крайней мере, идет», – ответила Ольга Заиченко.


Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии
0
©©©
19:12 31 мая
И когда они собрались там что-то делать – зимой что ли??? Эти работы надо проводить в текущем году, чтобы весной после схода снежного покрова там только немного поправить при необходимости перед самой годовщиной.