Непринужденно и с улыбками — факелоносцам рассказали как передавать огонь

Непринужденно и с улыбками — факелоносцам рассказали как передавать огонь

В Охе прошел инструктаж участников эстафеты Первых зимних игр «Дети Азии».
Вчера, 17 января, в Охе факелоносцам и волонтерам рассказали о нюансах проведения эстафеты огня Iзимних международных игр «Дети Азии». 

Мероприятие прошло в Доме детства и юношества. На встречу с представителями оргкомитета пришли не только волонтеры и участники эстафеты, но и воспитанники охинской Детско-юношеской спортивной школы. 

Гости рассказали об истории игр «Дети Азии», которые проводятся под патронатом Международного олимпийского комитета. Они отметили, что претендентами на проведение первых зимних Игр было несколько российских регионов. Сахалинская область стала победителем отбора, опередив Хабаровский и Красноярский края. 

Охинцы посмотрели несколько видеороликов, посвященных церемонии зажжения огня Игр в Якутии, а также этапу эстафеты на Южных Курилах. Организаторы продемонстрировали факел и его смогли подержать в руках все, пришедшие на встречу. 

Затем отдельный инструктаж провели для факелоносцев. Они примерили экипировку, которую после мероприятия оставят себе. Им рассказали, как правильно нести факел и передавать его другим участникам эстафеты, призвали вести себя непринужденно, улыбаться, фотографироваться со зрителями. Те, кто не сможет свой этап пробежать, не возбраняется пройти его пешком. 

Напомним, в Охе эстафета стартует завтра в 14:00 с площади Нефтяников. В ней примут участие 20 факелоносцев.


Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии