Новых сокращений в «Сахалинморнефтемонтаже» не планируется

Новых сокращений в «Сахалинморнефтемонтаже» не планируется

Персонал получит передышку до конца года.
Наша газета продолжает следить за работой предприятия, где на протяжении последних лет коллектив протестует против сокращения персонала.

До сентября этого года никаких сокращений не планируется. «Сахалинморнефтемонтаж» работает в обычном режиме по заключенным договорам. Конкурсное управление решением суда также продлено до первого месяца осени. Такая информация прозвучала из уст заместителя директора компании Анатолия Осипова на прошедшем недавно заседании рабочей группы с участием зампреда правительства Сахалинской области Алексея Белика. Эту же информацию подтвердил в своем заявлении, прозвучавшем на совещании, конкурсный управляющий ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» Вадим Будневский. Об этом нам рассказал председатель профсоюзной организации «Роснефть-Сахалин-Сервис», депутат Собрания городского округа «Охинский» Максим Копосов, который участвовал в видеоконференции вместе с мэром района Сергеем Гусевым и представителем районной службы занятости.

«Хочется надеяться, что озвученная на совещании информация будет выполнена, по крайней мере до осени люди смогут спокойно трудиться, – отметил Копосов. – Тем более что вопрос по нашей организации рассматривался первым по области. Правительство региона продолжит мониторинг ситуации».

Кроме того, глава Охинского муниципального образования рассказал о ситуации с занятостью по Охинскому району в целом. Особое внимание было уделено рыбодобывающей отрасли в данном контексте. Руководство региона попросило мэра подготовить более подробную информацию по наличию постоянных рабочих мест в самом северном округе Сахалина.

«Еще в феврале губернатор Олег Кожемяко нас заверил, что правительство региона будет держать на контроле положение в ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» и не допустит массовых увольнений, – прокомментировал Анатолий Крутченко, председатель Сахалинского областного союза организаций профсоюзов. – Развитие ситуации подтверждает – власть не бросила коллектив на произвол судьбы и выполняет данные обещания».

Автор: Даниил Панкстьянов
Фото: https://og.ru/sites/default/files/uploads/news/120_305.jpg
Комментарии
0
Пильтун 30
17:28 05 апреля
"...и не допустит массовых увольнений" = бла-бла-бла