Новый авиарейс свяжет Оху и Хабаровск

Новый авиарейс свяжет Оху и Хабаровск

Ан-24 «Хабаровских авиалиний» будет летать три дня в неделю до конца сентября.
С 21 июня по 21 сентября между Охой и Хабаровском будет действовать новый авиарейс компании «Хабаровские авиалинии». Самолет Ан-24 будет летать на межрегиональном направлении трижды в неделю (во вторник, четверг и субботу) в дополнение к тем рейсам, которые совершает по этому же маршруту авиакомпания «Аврора».

Как рассказала «Сахалинскому нефтянику» представитель аэропорта Оха Наталья Васильева, авиакомпания открывает полеты по просьбе сахалинцев. 

«По сравнению с прошлым годом количество рейсов между нашим городом и Хабаровском стало минимальным, возникла необходимость у населения района. В период летних отпусков этот рейс будет тем более востребованным. Билеты на него уже можно купить в кассах», – сказала Наталья Васильева.  

О востребованности билетов говорит тот факт, что на некоторые даты остались всего по несколько мест. Например, на 22 июня по состоянию на 5 июня есть всего четыре билета. 

Воздушное судно Ан-24 вместимостью 48–52 пассажира будет лететь между Охой и Хабаровском ровно два часа. Во вторник самолет будет вылетать из столицы ДФО в 13:00 по сахалинскому времени (хабаровское время – 12:00), в Оху прилетит в 15:00. Уже через час, в 16:00, он будет отправляться обратно. В четверг и пятницу из Хабаровска Ан-24 станет вылетать в 11:55 по сахалинскому времени, прибудет в Оху в 13:55, а обратно улетит в 14:55. 

Бюджетное субсидирование авиабилетов на этот рейс не коснется. Несмотря на борьбу, которую вели охинские власти за возвращение субсидии, отстоять ее не удалось. Проездные документы сегодня стоят около 11–13 тысяч рублей, в настоящее время они уже активно раскупаются.

Автор: Матвей Климов
Комментарии