О бане, медицине и не только поговорил с охинцами депутат Владимир Розумейко

О бане, медицине и не только поговорил с охинцами депутат Владимир Розумейко

Представитель северных районов Сахалина провел прием граждан.
Очередной прием граждан провел в Охе и Ногликах депутат Сахалинской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 14 Владимир Розумейко. В Ногликах, по его словам, на встречу пришли около десяти человек.

«Приятно, что в Ногликах участие в депутатском приеме обычно принимают мэр, председатель районного Собрания, прокурор района, – сказал Владимир Розумейко. – Это очень удобно, есть возможность в присутствии обратившегося за помощью человека обсудить проблему, скоординировать действия должностных лиц, от которых в той или иной степени зависит ее решение».

На следующий день состоялся прием граждан в Охе. Было много вопросов от людей, которые прописаны в поселках, но уже многие годы работают и проживают в районном центре. Что делать в этой ситуации? По мнению депутата, можно использовать старый жилищный фонд в городе. Если кто-то хочет переселиться в такие неотремонтированные квартиры, местная власть готова им в этом помочь. Понятно, что в обход существующей очереди никто квартиры в новостройке не предоставит, так как у них (с юридической точки зрения) есть жилье в городском округе.

Половина вопросов, учитывая профессию Розумейко (бывший главный врач Охинской ЦРБ, а ныне возглавляет областную клиническую больницу), касалась медицины. Средства на строительство бани в Охе (45 миллионов рублей) областью выделены, не хватает, говорит депутат, где-то около 6 миллионов.

«По недостающим миллионам вопрос решим, будут еще осенние поправки к областному бюджету, – сказал Розумейко. – Даже если при самом плохом раскладе мы не найдем в бюджете эту, в принципе, незначительную сумму, сделаем это в следующем году. Если же не используем то, что уже выделено, тогда точно общественной бани охинцам не видать».

Автор: Лариса Пустовалова
Фото: областная Дума
Комментарии