О. Кожемяко: «Важно сохранить патриотический настрой ребят»

О. Кожемяко: «Важно сохранить патриотический настрой ребят»

  • 02:32 10 марта
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко посетил среднюю общеобразовательную школу №7 имени героя Советского Союза Д. М. Карбышева.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко посетил среднюю общеобразовательную школу № 7 имени героя Советского Союза Д. М. Карбышева.

Это уже не первый визит главы региона в седьмую школу. В свой предыдущий приезд Олег Николаевич пообещал, что заслуги юных карбышевцев будут отмечены экскурсионной поездкой в Брест. Свое слово губернатор сдержал. В составе сахалинской делегации ребята побывали в Белоруссии. Эта поездка имела для них особое значение, поскольку генерал инженерных войск Карбышев принимал непосредственное участие в проектировании и строительстве фортов Брестской крепости. Первым делом по прибытии в школу Олег Кожемяко посетил музей боевой и трудовой славы, который также носит имя героя Советского Союза, и побеседовал с ребятами, побывавшими в Бресте. О своих впечатлениях дети рассказывали воодушевленно.

image (11).jpg

– Я искренне рад, что у вас произошел заряд патриотизмом, что эта поездка обогатила вас опытом и знаниями, причастностью к великим делам Карбышева, – отметил глава региона. – Чтобы ваш настрой никогда не иссякал, вам нужно посещать и другие города, знакомиться с другими фортификационными сооружениями.

В качестве следующего пункта назначения Олег Кожемяко предложил ребятам город Владивосток. Министру образования Сахалинской области Наталье Мурашовой губернатор поручил рассмотреть возможность поездки карбышевцев в Приморье. Кроме того, он отметил, что в регионе необходимо вводить механизмы поддержки именных школ.

– Они могут включать и дополнительную профориентационную работу, чтобы дети, выбирая профессию, ориентировались на определенное направление. В случае с вашей школой – на строительство и инженерию, – подчеркнул Олег Николаевич.

В свою очередь юные карбышевцы признались губернатору, что двое из них, причем обе девушки, уже решили получать после школы военную специальность. Решение было принято после поездки в Брест.

Кристина Мерена


Комментарии