Оба охинских проекта «стомиллионника» прошли отбор минфина

Оба охинских проекта «стомиллионника» прошли отбор минфина

Теперь только от охинцев зависит, будут ли они реализованы.
Оба охинских проекта «стомиллионника», которые прошли муниципальный отбор в программе «Инициативное бюджетирование», прошли проверку областного министерства финансов и допущены к открытому голосованию. Теперь только от активности охинцев зависит, будут ли они реализованы. Голосование начнется 1 мая и продлится 20 дней.

Напомним, что охинцы выбрали для участия в конкурсе проект реконструкции системы водоснабжения в селе Восточное и строительство универсального крытого спортивного комплекса в Охе. Проблемы с водой в Восточном есть уже не первый год.

«Вода у нас здесь не очень хорошая – раз в неделю привозят питьевую в цистернах. Поэтому мы хотим заменить трубы, все расчеты проведены», – сказала представлявшая на муниципальном отборе проект Светлана Штейнке.  

Недавно охинский Роспотребнадзор выиграл суд, в котором доказал, что качество воды, которая поступает восточненцам, не соответствует нормам. Но хотя в судебном решении сказано, что это нарушение закона, в нем нет ни слова о том, когда и кто должен положение исправлять.  

Вся надежда только на 100 миллионов рублей по проекту «Инициативного бюджетирования». 

Что касается крытого спортивного центра, то охинцы уже второй раз пытаются его получить. В прошлом году подобный объект победил в муниципальном отборе и выходил на стадию открытого голосования. Чтобы спорткомплекс появился в Охе, было необходимо, чтобы за него на сайте минфина голосовали жители. Но активности охинцы не проявили. 

В прошлом году судьбу 100 миллионов рублей решал буквально каждый голос. Больше всего набрал проект строительства спортивно-оздоровительного лагеря в Долинске (1943 голоса), а проекту реконструкции стадиона и строительство в селе Восток (Поронайский район) лыжероллерной трассы хватило всего 971 голоса, чтобы получить финансирование. Наш проект спорткомплекса получил 688 голосов, а строительство дороги – 661.

Если охинцы и в этом году не захотят голосовать, то район снова останется без важных и нужных объектов, а строительство пройдет в других муниципалитетах. Конкуренция в рамках проекта серьезна – на голосование выставили 32 проекта. 

Проголосовать несложно, на сайте минфина подробно расписано, что нужно сделать, чтобы ваш голос зачли.

Снимок.JPG

Комментарии