Общественность Охи одобрила проект бюджета

Общественность Охи одобрила проект бюджета

Но не единодушно.
В Охе состоялись общественные слушания по проекту бюджета городского округа на 2019-й и на плановый период 2020–2021 годов. При голосовании три человека воздержались от одобрения основных финансовых показателей.

Актовый зал в администрации был заполнен желающими участвовать в обсуждении бюджета. Докладчик – начальник финансового управления Ольга Заиченко – 40 минут знакомила с основными параметрами будущей казны.

Вот только некоторые цифры. В 2019 году доходы бюджета городского округа составят 3,4 миллиарда рублей. В последующие годы (по прогнозу) они будут ниже – 3 миллиарда и 2,9 миллиарда рублей. Муниципальный дорожный фонд в следующем году составит 120 миллионов рублей, в 2020-м – 124 миллиона, в 2021-м – 129 миллионов рублей.

Областной бюджет выделил субсидию на реконструкцию стадиона ДЮСШ – 95,3 миллиона рублей, 12,4 миллиона рублей – на строительство бани, 15,8 миллиона – на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках жилья для различных категорий граждан, 45,2 миллиона – на реконструкцию модульной котельной в селе Восточное, 58 миллионов – на переселение граждан из аварийного жилья, 97 миллионов – на реконструкцию участка дороги улица Вокзальная – ТЭЦ, 6 миллионов – для приобретения жилья для медицинских работников.

В следующем году бюджетников Охи ждет приятное событие – оклады увеличатся сразу на 20 процентов. В последующие два года повышение будет значительно меньшим – 3,8 процента и 4 процента соответственно.

По словам Ольги Заиченко, поступили письменные поправки в бюджет. Управление образования просит увеличить финансирование более чем на 128 миллионов рублей. Средства необходимы для лицензирования охранных организаций образовательных учреждений, замены пожарной сигнализации. Председатель ТОС «Красная заря» прислала «целый план работ». Их обещали рассмотреть и доложить депутатам пути решения по ним.

Депутат Петр Тарасюк заметил, что в следующем году «складывается очень хороший бюджет». Он также поднял вопросы, которые его беспокоят, в частности по озеленению, отлову безнадзорных животных.

Ему ответили, что отдельные средства на озеленение не предусмотрены, но в рамках проектов благоустройства эти мероприятия есть.

По словам народного избранника, на отлов собак израсходовано более 800 тысяч рублей. «Говорят, что отловили 100 собак. По городу я это не увидел. Стоимость отлова собаки зашкаливает», – считает Петр Тарасюк. Он призвал более эффективно контролировать этот вопрос. Народному избраннику ответил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных транспорта, энергетики и связи Данила Редников. Чиновник пояснил, что деньги на отлов безнадзорных животных полностью освоены, отловлено более 300 особей. «Пока подрядчик не справляется с тем объемом, который есть», – сказал он. По мнению Данилы Редникова, из областного бюджета может быть выделена субвенция, если будет отловлено большее количество животных.

Кроме того, депутат обратил внимание на дорогу от трассы до аэропорта. Он напомнил, что в следующем году начнутся работы по реконструкции воздушной гавани Охи. При этом не исключено, что тяжелая техника разобьет дорожное полотно. Петр Тарасюк предложил уже со следующего года готовить документацию на этот участок дороги, чтобы после окончания реконструкции аэропорта привести его в надлежащее состояние. «Мы уже взяли его в проработку», – ответил Данила Редников.  

Депутат поинтересовался также, кто следит за состоянием детских площадок. Ему ответили, что управляющие компании получили субсидии на содержание этих объектов, но только в летнее время. «Зимой их нет смысла чистить. Единственное, что мы делаем, – огораживаем, обозначаем вешками, чтобы не ломали само оборудование», – ответили ему представители администрации.

Данила Редников также внес предложения, на которые необходимо учесть финансирование в бюджете: на содержание сетей газоснабжения, обустройство и содержание контейнерных площадок.

На слушаниях также прозвучал вопрос о перспективах реконструкции городского парка в следующем году. «В декабре уже завершатся работы по проекту на парк. Парк подразумевается реконструировать, благоустроить в три этапа. Мы направили заявку в министерство ЖКХ на выделение средств на первый этап. Если выиграем отбор, в 2019-м начнем благоустраивать парк. Мы заявили 60 миллионов», – пояснили чиновники.

Все поступившие рекомендации и. о. главы городского округа Елена Зотова пообещала учесть в бюджете на следующий год при рассмотрении поправок и поступлении дополнительных средств в казну.

При голосовании выяснилось, что абсолютное большинство участников общественных слушаний поддержало проект. При этом три человека воздержались от его одобрения.


Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии
0
©©©
20:48 07 декабря
Это хкто с красными глазами местный главфинансовый вампир и самый веселый, беззаботный рубаха паренъ начжкх)))  Ночной дозор VS Дневной дозор – Битва за бюджет 2019-2021