Очередной циклон пройдет через север Сахалина

Очередной циклон пройдет через север Сахалина

Он принесет сначала небольшое повышение температур, а затем дождь и снег.
В субботу, 31 марта, через центральные и северные районы Сахалина ожидается прохождение неглубокого циклона. Он будет смещаться с Хабаровского края в восточном направлении.

В ночь на субботу на севере Сахалина ожидаются снег, слабая метель. Днем 31 марта циклон сместится на акваторию Охотского моря. На территории северных и центральных районов сохранится лишь местами небольшой снег, но усилится ветер северо-западного направления до 13–18 м/с. Температура ночью -5…-10°, днем -1…-6°.

В воскресенье, 1 апреля, на всей территории Сахалина – без осадков, на севере – ветрено. Температура ночью -10…-15°, днем -4…+1°.

В начале рабочей недели Сахалинская область окажется в зоне влияния очередного циклона, который вновь будет смещаться с Хабаровского края через север Сахалина. Циклон принесет непродолжительное повышение температур, поэтому осадки начнутся в виде мокрого снега и дождя, который затем сменится снегом. Неблагоприятная погода будет сопровождаться сильными ветрами как в передней, так и в тыловой части данного барического образования. При переходе ветра к северо-западным румбам вероятны слабые метели. Температура ночью -2…+3°, днем около 0…+5°.

Комментарии