Один день – три голосования

Один день – три голосования

  • 20:57 30 августа
Для предстоящих выборов в Охинский район направлено свыше 50 тысяч бюллетеней.

Для предстоящих выборов в Охинский район направлено свыше 50 тысяч бюллетеней.

18 сентября нашему округу предстоит участвовать сразу в трех голосованиях. 
Все без исключения избиратели получат на своих участках по два бюллетеня – для голосования за кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва и для голосования за партийные списки. 

В первом случае охинцам будет предложен перечень из 10 кандидатов по Сахалинскому одномандатному избирательному округу №167, галочку можно будет поставить только напротив одного из них. Во втором случае предстоит сделать выбор в пользу одной из 18 политических партий, заверивших федеральные списки кандидатов в депутаты.

Как сообщила «Сахалинскому нефтянику» председатель Охинской территориальной избирательной комиссии Наталья Суржукова, в общей сложности для голосования по Сахалинскому одномандатному и Федеральному избирательным округам в район направлено 42 тысячи бюллетеней. Еще более 8,5 тысяч бюллетеней изготовлено для голосования по охинским избирательным округам. В связи с тем, что в нынешнем году полномочия сложили два депутата Собрания городского округа «Охинский», в районе были объявлены дополнительные выборы в местный законодательный орган.

IMG_2651.JPG

Жители района, приписанные к избирательным округам №2 (городские участковые избирательные комиссии №№117 и 133) и №4 (городская УИК №123, сельские УИК №№ 128, 130, 131 и 132), получат на участках по три бюллетеня. На каждом из указанных округов должен быть выбран один из трех предложенных кандидатов. 

– Для соблюдения тайны голосования избирателям рекомендуется складывать заполненные бюллетени вдвое текстом внутрь перед «отправкой» их в прозрачную урну, – напомнила Наталья Суржукова.

Кристина Мерена



Комментарии