Огонь Международных игр «Дети Азии» прибыл в Оху

Огонь Международных игр «Дети Азии» прибыл в Оху

Метель не помешала церемонии официальной передачи факела.
Официальная передача огня Международных зимних игр «Дети Азии» состоялась в Охе у стеллы "Оха - город нефтяников". 

 Глава городского округа «Охинский» Сергей Гусев принял лампаду из рук спортсмена Романа Трубецкого. Роман – мастер спорта по лёгкой атлетике, победитель летних игр «Дети Азии», рекордсмен Европы по бегу, а по совместительству – главный хранитель огня.

08994b5f-58e5-49d7-8c89-32c02d1d5a1a.jpg

 До того, как прибыть в Оху, его команда побывала на Курильских островах. В самый северный район Сахалина хранители доставили огонь на автомобиле. Добирались долго, попали в буран, но привезли лампаду в срок. 

"Желаю охинских факелоносцам смелости в том, что они делают, спортивных успехов. Наслаждайтесь этим историческим процессом – эстафетой огня. Это глобальное мероприятие, и мы вместе создаём его своими руками", – сказал хранитель огня, передавая лампаду Сергею Гусеву.

4fbb6e3f-4da8-4ca4-ab34-e1e3d33c2167.jpg

 Мэр присоединился к словам спортсмена, отдельно пожелав охинцам хорошей погоды. Ведь завтра, как прогнозируют синоптики, в Охе вновь ожидается метель.

" Эстафета состоится. Для нас большая честь принимать в Охе Олимпийский огонь. Мы поддерживаем это мероприятие. Уверены, что в нынешнем году и в последующие годы спорт в Охе будет на высочайшем уровне. Это подтверждают достижения наших спортсменов на региональных и всероссийских соревнованиях. Будем поддерживать создание спортивного резерва. Возможности для этого в Охе есть", – подчеркнул Сергей Гусев. 

 Именно главе предстоит завтра первым выйти на старт эстафеты.

Автор: Светлана Доброва
Комментарии