Огурцы бьют по карману

Огурцы бьют по карману

  • 15:07 08 октября
За счет рыбы и корнеплодов стоимость продуктового набора в Охе за месяц снизилась на 1,2 процента.

За счет рыбы и корнеплодов стоимость продуктового набора в Охе за месяц снизилась на 1,2 процента.

По данным Сахалинстата в сентябре по Сахалинской области зарегистрировано наибольшее снижение цен на рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород) – на 7,2 процента, на рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород – на 4,0 процента, рис шлифованный – на 2,1 процента. Из овощной продукции заметно упал в цене лук репчатый – на 14 процентов, свекла столовая – на 13,8 процента, морковь – на 13,3 процента, капуста белокочанная свежая — на 12,5 процента. В то же время за месяц более чем вполовину подорожали огурцы (на 51,4 процента). Кроме того, в цене ощутимо подросла свинина бескостная (на 3 процента), масло оливковое (на 2,8 процента) и вермишель (на 2,5 процента).

Больше, чем в прошлом месяце покупателям придется заплатить за лимоны – на 14,2 процента, бананы – на 8,3 процента и апельсины – на 8 процентов.

Стоимость условного минимального набора продуктов питания в среднем по региону в сентябре составила 5 391 рубля в расчете на месяц. В Охе стоимость продкорзины за месяц снизилась на 1,2 процента и составила чуть более 6 266 рублей. Это самый дорогой продуктовый набор в Сахалинской области. Стоимость аналогичного набора в Южно-Сахалинске составляет 5 165 рублей.

Наш корреспондент

Фото: www.rbc.ru


Комментарии