Охинец оформил подписку для льготника

Охинец оформил подписку для льготника

Алексей Линчевский подарил пенсионеру газету «Сахалинский нефтяник».
Житель Охи Алексей Линчевский оформил подписку не только на свою родственницу, но и льготника, который на следующий год остался без районной газеты. 

Напомним, на 2019 год более 400 малообеспеченных жителей района остались без подписки на «Сахалинский нефтяник». Многие годы – десять лет – охинцы получали муниципальное издание бесплатно. 

Администрация городского округа отказалась от продления этого мероприятия в рамках программы «Совершенствование муниципального управления на 2014–2020 годы». Глава городского округа Сергей Гусев объяснил свой отказ от льготной подписки распоряжением министерства финансов Сахалинской области. Охинский район – дотационный, он не может заниматься дополнительными мерами соцзащиты граждан. Других способов соцзащиты для сохранения льготной подписки власти не нашли.

19 декабря в редакцию пришел Алексей Линчевский, чтобы оформить подписку для тещи. Он предложил также подписать кого-то из списка льготников.

«Сахалинский нефтяник» попросил, чтобы бесплатно газету получал Анатолий Андреевич Борковец. Пенсионер – частый гость в редакции, мужчина до последнего не верил, что останется на следующий год без газеты.  

«Я пришел оформить подписку на тещу и предложил еще кого-нибудь из льготников подписать. Считаю своим долгом подписать какого-нибудь пенсионера, потому что для них это важно. Им важно получать свои местные новости. Мы уже привыкли вечером, придя с работы, почитать газету. Потом несем ее на работу, там читают. Мы оформим подписку адресно человеку, которому она очень необходима», – сказал Алексей Линчевский. 

Он трудится начальником сектора на Охинской ТЭЦ.

Анатолию Борковцу «Сахалинский нефтяник» почтовики в 2019 году будут приносить домой. 

Если другие охинцы по примеру Алексея Линчевского захотят оформить подписку на льготников, это будет замечательный новогодний подарок пожилым и малообеспеченным землякам. Сотрудники редакции присоединяются к начинанию Алексея и подарят газету нескольким читателям. 

«СН» готов помочь в оформлении подписки, мы предоставим имена и адреса льготников. Стоимость подписки на полгода – чуть больше 976 рублей, за год – 1881,72 рубля.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии