Охинец стал редактором Сахалинской лиги КВН

Охинец стал редактором Сахалинской лиги КВН

Руководитель охинской команды Сергей Зубарев будет редактировать выступления всех островных команд.
Педагог-организатор «Дома детства и юношества» Сергей Зубарев стал редактором Сахалинской лиги КВН. Он на протяжении трех лет занимается КВН-движением. Под руководством Сергея охинская команда не раз добивалась успеха. Талант руководителя заметили и пригласили в редакторскую группу.

Сергей уже успел попробовать себя в новой должности. На областном фестивале команд КВН Сахалинской области он был в составе редакторской группы. Стоит отметить, что он работал плечом к плечу с Анастасией Дудко – редактором и режиссером Всероссийской телевизионной Юниор-лиги «Детский КВН», а также с Сергеем Мульдом, полуфиналистом Высшей лиги 1992 года в составе команды Симферопольского госуниверситета и обладателем летнего кубка 2005 года в составе «Сборной СССР». Также охинец редактировал выступление команд на четвертьфинале Сахалинской областной лиги КВН, которая проходила в Холмске.

«Должность редактора лиги КВН – это ответственность и колоссальный объем работы, – считает Сергей. – Приходится быть в одном лице и режиссером, и сценаристом, и цензором. Основная моя задача – сделать так, чтобы все сахалинские команды достойно выступили на сцене».

По словам педагога, основная сложность в работе редактора – это совместить работу редактора лиги и руководителя собственной команды. С другими командами положено перед выступлениями отработать по два часа. В итоге на свою команду времени почти не остается.

Впереди Сергея Зубарева и охинскую команду ждет выступление в четвертьфинале Сахалинской лиги КВН. Оно пройдет в начале мая в пгт Тымовское.

«Одна из сложностей игры в КВН – написать актуальный, смешной, достойный материал, – поделился руководитель команды. – Информационными источниками в такой подготовке выступают различные издания, книги и даже Интернет. Команда тщательно отслеживает последние новости, изучает региональные и территориальные особенности мест, где им предстоит играть, погружается в политику, образование и прочие отрасли».

Также он добавил, что при написании материала важно помнить: шутить можно и нужно только над тем, что ты хорошо знаешь. Поэтому ребятам необходимо быть информированными и начитанными. В основном шутки получаются на остросоциальные проблемы – политику, бытовые ежедневные ситуации, реальность времени.

Автор: Герман Волков
Фото: из личного архива Сергея Зубарева
Комментарии