Охинская лыжница стала спортсменом месяца на Сахалине

Охинская лыжница стала спортсменом месяца на Сахалине

За Эльвиру Канаеву в Интернете проголосовали почти 200 человек.
Подведены итоги конкурса на лучшего спортсмена месяца на Сахалине. На голосование в марте были выдвинуты представители девяти видов спорта.

Первое место и звание спортсмена месяца получила лыжница Эльвира Канаева. Воспитанница ДЮСШ Охи одержала две победы в текущем сезоне на Всероссийской спартакиаде спортивных школ в Уфе. Девушка стала бронзовым призером в индивидуальной гонке на 5 км классическим стилем и серебряным на трехкилометровой дистанции свободным стилем.

Звание лучшего спортсмена месяца охинцы получают впервые. В интервью журналистам «Сахалинского нефтяника» Эльвира поделилась своими эмоциями: «Радость – это пока все, что я испытываю», а также поблагодарила земляков, которые активно поддерживали ее кандидатуру.

Эмоции Эльвиры разделяет ее тренер Ирина Дробитько:

«Для нас было большой неожиданностью, что имя Канаевой появилось в списке голосования «Спортсмен месяца». Четыре конкурсных дня прошли в конкурентной борьбе. И вчера был самый напряженный момент этой борьбы, в которой наш маленький город, Оха, победил целую область. Такая поддержка охинцев значит многое и для Эльвиры станет стимулом двигаться дальше к новым высотам. Ведь охинцы следят за ее результатами, желают ей побед. И она постарается оправдать оказанное ей доверие».

За победу в голосовании Эльвиру Канаеву наградят памятным дипломом и поощрят ценным подарком. Каким будет приз, еще не решили. Скорее всего, лыжница получит денежный сертификат.

Автор: Ирина Бегункова
Фото: Фото из архива Э. Канаевой
Комментарии