Охинская управляющая компания получила награду Общественной палаты

Охинская управляющая компания получила награду Общественной палаты

Она обслуживает 37 многоквартирных домов.
Управляющая компания «Партнер Групп» Охи получила награду от Общественной палаты Сахалинской области за итоги работы 2017 года. Награждение прошло в рамках отраслевого совещания регионального  министерства ЖКХ.

Компания создана в 2013 году. А в 2014-м ее возглавил генеральный директор Владимир Редкозубов. Работа в организации слажена и идет без перебоев, даже возникновение внештатных ситуаций не влияет на качество работы, ведь дефицита кадров управляющая компания не испытывает. Здесь трудятся 34 человека, штат укомплектован полностью. На сегодняшний день «Партнер Групп» обслуживает 37 многоквартирных домов.

«Два года назад мы принимали участие в конкурсе на звание лучшей управляющей компании. Тогда мы стали первыми среди охинских УК и заняли третье место на областном уровне, – рассказывает Владимир Редкозубов. – В этом году нам снова присвоили звание лучших в муниципалитете. Это дает стимул работать еще лучше».

В 2017 году «Партнер Групп» отремонтировала 33 подъезда, 965 кв. м кровли, заделала 1416 пог. м наружных швов, заменила 86 оконных блоков на общую сумму почти 10 миллионов рублей, и это еще не считая выполненных ежедневных работ. На нынешний год планов еще больше.

«В 2018 году в рамках программы по развитию жилищно-коммунального комплекса предусмотрено выделение субсидий из областного бюджета по капитальному ремонту кровли дома № 21/1 на улице Дзержинского стоимостью работ 3,459 миллиона рублей и капитальному ремонту фасада многоквартирного дома № 14 на улице Красноармейской стоимостью 6,362 миллиона рублей. Также в случае выделения областной субсидии на конкурсной основе нашей компанией в этом году планируется заменить 96 оконных блоков и провести косметический ремонт 11 подъездов в пяти многоквартирных домах на улице Красных Партизан, Советской и Красноармейской улицах общей стоимостью 9,3 миллиона рублей», – сказал Редкозубов.

Но есть и проблемы. В настоящее время задолженность населения перед компанией за коммунальные услуги составляет 4 миллиона рублей. Это не критичная сумма для компании, но весомая. В штате есть специалист по взысканию дебиторской задолженности. Он занимается должниками и осуществляет претензионно-исковую работу. На 1,5 миллиона рублей уже вынесены судебные акты по взысканию задолженности с потребителей.

Автор: Алена Калиничева
Комментарии